情人 情人 8.1分

喜欢上约炮的对象怎么办

2018-01-05 19:43:52
之前看过知乎一个回答大概意思是“喜欢上约炮的对象怎么办”
约炮的本质无非就是一场不能参与过多情感的性活动
彼此都明白规则----走肾不走心,“不和炮友谈殿堂”这是一个成熟的人约炮之后应该做的事情,炮友只是短暂的新鲜感,而不是归宿
但不可否置的是,会存在有人会真心的爱上另一半

简在回学校的轮渡上,她的男式礼帽,不合脚的高跟鞋,还有劣质的口红,都充满着少女的气息。穿着连身裙依靠在栏杆上,河上的风微微吹着她的脸庞,此时的她和周围的人群显得多么格格不入。
他——华侨富翁的独生子东尼,微黄的手指颤抖着将烟盒递给她,此刻,他竟因内心横生的欲望在翻滚着

之前看过知乎一个回答大概意思是“喜欢上约炮的对象怎么办”
约炮的本质无非就是一场不能参与过多情感的性活动
但不可否置的是,会存在有人会真心的爱上另一半

黑色的轿车里,两个人并坐后排,一个略微局促不安的法国少女,一个为少女的美貌所吸引的中国男人。心跳加速着,他克制自己的情绪,从礼貌的寒暄开始,无边际的聊天,随着汽车的颠簸,他的手慢慢移动,指间的触动却不抽回的手,是最直接的暗示。
直到他用他那宽大的手紧紧的抓住他的手时,他却是颤抖的,想要靠近却又想要放弃。对于一见钟情的他来说,她如同含苞待放的花蕊,他不敢却又想要接近

腐朽的封建思想、偏见的社会观念、身份地位的悬殊让他们的开始就像一场注定没有结果的约炮活动一样。
种族歧视使得她的心是高高在上的,而身体却是低下的。这场做爱完全出于利欲和性欲的需求,他帮助她解决生存的困境解脱出来。
财富使得他同样有着心理优越感,因为他的财富,已经占有了这位法国少女的肉体既成事实。

在高档餐厅里,烛光晚餐中,他轻蔑地笑着说,我不能娶你,因为你已经不是处女了。
她边抓紧时间狼吞虎咽边同样笑着回答,那太好了,反正我不喜欢中国人。
他不喜欢她吗?只是他还没察觉罢了
她不喜欢他吗?也许是不想面对罢了
她一直以为自己不爱这个中国男人的,也许只是不想面对而已。
她要回法国,而他必须娶家里安排好的那个门当户对的中国女子
两个人谈起注定的分离,两人间静默的让人觉得害怕,想必两个人心里都在绝望地翻江倒海吧?

结婚当天,身着黑衣的她和他的衣着成了鲜艳的对比,混在所有看热闹的人中,她面无表情,看不到她内心的凄惶。当两个人眼神相遇时,对望就已胜过千言万语。
只要有一次,她愿意承认她的爱,他会反抗他的婚姻的。只是在太多失望以后,他说他为他的情人死了。他接受了婚姻,接受了生活,带着破碎的自尊和对爱情的绝望。

在他的资助下她终于回了法国,和第一次相见一样,倚在栏杆上,看着堤岸。那里有她最爱的人,她最绝望的牵挂,她最炽热的想念,抽泣的眼泪让她终于明白自己深爱他。
就像旁白说的那样
他在岸边,在遥远的后方,在没人注意的角落里,无声无息的。
她像上次一样倚在栏上,她知道他在凝望自己,她也在凝望着他...
她再也看不见他的踪影,但仍痴痴的凝望着,望着那辆黑色的车...最后,她什么也看不见了,码头和陆地已渐渐远去。

那些舍不得过去的,总是成为过去的。原来错过 就是一生啊
她结婚生子又离婚单身,他成为别人的丈夫,别人的父亲,平庸老去。
两个人终其一生都活在遗憾和回忆中

喜欢这部电影可以关注好好说电影~

情人的更多影评

推荐情人的豆列