还可不可以 全力以赴多爱一次

我已经好久没有看电影这样哭过了

现在在电影院的卫生间里 还止不住眼泪

两个人不能在一起有很多原因

像孟云和林佳 相爱 但是给不了彼此要的

时间是对爱情最好的证明 但是不是没把握的事情才要证明来让自己安心

五年会有多少餐一起吃过的饭 会有多少相拥而眠的夜晚 会有多少玩笑多少承诺多少争吵多少一而再再而三的对这就是那个相伴一生的人的确定

可是人总是在长大的 孟云为了林佳长大 却也长成了不再适合她的模样

一个以为她不会走 一个以为他会挽留

都不过是为了确认自己在对方心里的位置

可爱情不是赌博 真正自信的人是不用下赌注的

就像林佳自己说的"以前他彻夜在公司加班我都毫不担心 那种自信 无所畏惧的眼神 是刚认识孟云时候的我"

可是人啊 从来不会一直都在原地踏步的

如果两个人没法在各自成长的过程中还依然契合 知道对方要什么 也还愿意给对方想要的 结局总是逃不过

余飞和丁点会找各种理由见面 了断局没完没了 可是真的了断只会是像孟云和林佳那样 不给自己见对方的机会 哪怕自己明明也快要受不了

如果王梓没有出现 他们还是会拖着 继续等 等一个人先放手

可是人啊 从来不会一直都在原地踏步的

如果王梓没有出现 他们还是会拖着 继续等 等一个人先放手

可是那之前 大概不会有人选择先回头 先紧紧握住

王梓只是让孟云和林佳都看清了自己的状态

林佳早不再是刚爱上孟云时候有情饮水饱的那个女孩儿 不再那么勇敢的在爱里冲锋陷阵

其实他们之间 也许不是孟云的成长 只是林佳总比孟云成熟那么不多不少的一点 却也是弥补不了的一点

对方要的 都已经不是自己能给的了

如果孟云在雨夜给林佳送去了药 如果孟云在ktv拉住了林佳 如果孟云在那晚敲开了林佳的门 可能结局会不一样

但这也只会是一次成功的确定 他们以后还会需要更多次这样的确定

用陪伴去确定 用迁就去确定 用试探去确定

会倦 会厌 会累 迟早还是会殊途同归