《海上牧云记》 一部只属于我们的魔幻史诗

银色夜叉
2018-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧一开始的定位就是“魔幻史诗”,于是我抱着吃瓜看戏的心态来追了。

没想到,它的确做到了这个定义,而且是属于我们的魔幻史诗,意义非凡。

在我看来,我们一直都没有一部所谓魔幻史诗级别的大戏,可能是缺乏土壤,更可能是市场浮躁。在我看来,《海牧》现在完全可以承担得起这个名号了。

第一,它跳出了历史的局限,创造了一个全新的、庞大的虚拟世界。而且,这个世界观是正的。

第一, 基调大气磅礴,3条主线清晰,情节合理,造就的戏剧冲突引人入胜,想象力层次丰富。

第二,人物形象饱满,符合世界观内的常理,人物刻画细腻,感情真实。

第三,的确是巨制,大手笔。服化道布景效果都好,看得出用了心。镜头会说话,画质显高级。

团队带着诚意和野心而来。既然团队和宣传方的对这部戏的定位就是“魔幻史诗”,肯定也是奔着这个方向去的,肯定是有底气的。事实证明,质量摆在那里,底气挺足。所以抛开这部剧本身的东西,它所承担的意义也不是那些垃圾戏所能拥有的。它是一部属于我们的东方魔幻史诗大剧,也应该要让业内浮躁的人看一看,什么才是能承担历史意义的作品。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端