《星球大战》中的原力平衡与“卢克之死”

分金裁玉洛左相
2018-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最后的绝地武士”中最后一段天行者卢克现身幻影决斗本。我们都知道卢克会死,因为最高领袖斯努克的死亡,导致了黑暗面与光明力量不对等。本•索洛的对手是蕾伊。整个电影设定中充满着阴阳平衡,光明面与黑暗面的战斗。绝地圣殿的深海就是黑暗面的极致。
卢克曾说在绝地巅峰银河共和国时期也没有用,被西斯尊主一下子就毁灭了。这不是绝地的错,要怪就怪卢卡斯的设定逻辑;物极必反。
银河共和国和平太久了,人们贪图安逸导致黑暗面的趁虚而入,战争爆发。
银河帝国时期暴政连连,天行者卢克应时而生,义军舰队摧毁了“死星”,短暂的银河帝国分崩离析,追寻自由和民主的义军获得了胜利。
在人们都以为太平盛世的情况下,卢克梦想着恢复绝地武士的荣耀,建立学院。然而帝国残余与新共和国集权派交织而成的”第一秩序“逐渐崛起。
黑暗与光明总是在交织一起的,天下大势,合久必分分久必合。既然已经卢克去世了,新一代的绝地武士也会新生,战争真的才刚刚开始。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端