有亮点也有争议

Starry曾拥有星
2018-01-05 18:35:53

(短评字数太少所以来写影评了) 这部应该争议比较大,因为有旧的结束和对原力对绝地武士的新的探讨。我是觉得这部要好于7的,各方面,人物塑造,色彩镜头什么的都值得讨论(喜欢最后大战的红色,以往星战的战斗都没有什么流血的体现)。除了对于绝地武士以及原力的解读有待商榷外,毕竟这才是公认的星战的灵魂。 能够感觉得这部里绝地武士的去英雄化,同时其他配角倒很出彩。波从倾向冒险的战士变成了顾全大局的领袖(结尾大战中指挥大家撤退),菲恩从贪生怕死的逃兵变成了独自面对风暴兵统领乃至欲自杀攻击的勇士,塑造得非常合情合理。本来想吐槽的反抗军临时领袖原来心中早有定夺,她最后驾驶飞船撞向敌方的场景让人久久不能忘怀。星球大战里义军和反抗军战士的牺牲都非常令人动容,他们是怀着崇高理想去战斗的,他们是相信着希望死去的。关于希望的讨论也是这部电影的重点,最重要的不是战斗和一时的胜利,而是将希望通过人民传递下去。 关于这部的反套路也很值得讨论,毫无身份背景的蕾伊,无意中遇到的帮手最后非但没完成任务还泄露了致命情报等。最后行骗高手拿着赏金离开的时候我其实很期待菲恩能说些比如“还有人心怀希望”之类的反驳他,这时的菲恩无疑已经完成了他的转变。 接下来说最重要的部分了,也是让大多数人不满的部分,关于天行者家族。曾坚信能转变父亲的卢克竟然在探知到些微的黑暗面时就想除掉凯洛???然后他因此就找了座小岛等死,切断和原力的连接???又因为R2放映的三十多年前莱娅求救的影像决定教蕾伊???(所以你之前只是忘了这个事要人提醒你是吗?)关于原力和绝地应该消亡的探讨倒是值得一提,光明与黑暗力量的平衡,没有绝地原力也与大家同在什么的。(可是别忘了,在星战迷眼里,原理就是信仰,绝地武士就是传奇啊,这注定会伤害到一些人的感情。) 卢克在正传三部里是正义与光明的绝对代表,远远超出他父亲,没想到在这部里却被恐惧与悔恨俘虏,确实也令我失望。最后派出幻影与凯伦战斗,却还是变成了英灵,那你为什么不干脆点本人上场来拖延时间?我只能理解为他不愿让凯伦背负手刃师傅与舅舅的罪恶感。(这样看,汉索罗死的好冤啊。片方就是想快点让哈里森福特下线吧,然后这部轮到马克哈米尔。) 卢克最后化成英灵不得不让人唏嘘,毕竟正传里留给大家那么多回忆,这又不同于先死掉再讲故事的欧比旺和安纳金。虽然星战一直就是上一代死去新一代的继承,使命代代相传,但是这样的讲述安排还是遗憾太多。 关于莱娅,她的尬活。有人说,既然公主本人已经仙逝,何不顺水推舟让莱娅离开故事,我觉得好像有理。但有一个回答改变了我的看法,大概是说片方出于尊重费雪最后表演的目的,不会对以及拍摄好的情节进行删改。(可以的。)只是公主飞回飞船那段确实有点尴尬。 凯洛和蕾伊这两人真是,相爱相杀啊。我看凯洛这中二样,下一部第一秩序内部估计会开始斗争。 一个致敬:电梯里凯洛带蕾伊去见斯诺克(?),蕾伊想要转变凯洛,像极了绝地归来里的卢克和达斯维德,就差蕾伊说一句“我相信你不会把我交给他了”。 然后这部里确实笑点很多,最喜欢的是悬崖上卢克对蕾伊翻白眼,然后用戒尺(?)逗她最后还打她的手哈哈哈哈。(但是看完了还是想哭,卢克:从塔图因的农家少年到在绝地圣地死去的一代传奇。) 最后在电影院里看到出演职员表的时候心跳得超快。有续集还是会去看你的,星战。 May the force be with you.

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列