在电影院泪流满面,是想起侠盗一号

摩诃曼珠沙华
2018-01-05 17:31:22

从这部片子开始,起义军满满打上恐怖分子的符号了。试问一艘巡洋舰换个舰队,和一飞机撞大楼有区别咩?开头指挥官不顾一切自杀攻击团灭了自己的轰炸机中队,牺牲了最坚定的战士去换一艘星舰和汽车炸弹有区别么?战斗是有目的的,没有自己的政治目的只能算是流寇吧。如电影里所说,武器商人两头发财,绝地武士早该灭亡,都不是好鸟,那么完全就没有什么正义邪恶了。好像《侠盗一号》里面那种虽千万人人吾往矣的侠士精神,彻底沦为政治斗争了。共和国也好,帝国也罢,现在感觉就是政府军在剿灭恐怖分子了,结果还损失惨重。

对于绝地的作用似乎和卢克一样变成一个符号了,精神领袖什么的,卢克有如穆罕穆德一样就是神的使者。最后幻影一样挡住了军队放跑了反抗军。留下莉雅公主应该是一集死一个大咖的意思吧,不然早该死了。

现在就成原力无所谓善恶,看谁用。坏人那边智商在水平线以上,正方全靠作弊啊,不然早该灭亡了。回想起来,这个故事相当的虚弱,不过,也许生活就是这样了,你还盼望一群恐怖分子能打出帝国反击战那样璀璨夺目的战斗么?

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端