楚门

C`est la vie
2018-01-05 17:24:00

《楚门的世界》好广的一部剧,切入每一个模块都可以感触到一些,人生自我的思绪。记录一点,我看到的,点滴。

《无声告白》中主题:我们终其一生,就是要摆脱他人的期待,变成我们自己。深刻。楚门的世界,是摆脱环境,摆脱从小的灌输思想,摆脱你以为的你以为,摆脱那些世界带给我们的世界,摆脱小我,挣脱这一切真真假假的创造,去勇敢寻找自我的梦想(内心)。《未来简史》启发我们,我们现在习以为常的世界,读书,上班,工作,欲望,权利,财富,成功,这一切,或许跟楚门的世界那般,是被电视播放的需求,是被有利可图者的需求创立的,我们或许被“设定”了。

如今呢?现在呢?此刻?我们呢?我们每个人都是楚门,我们自以为的生活在这个被设定的世界中,可能在即将离开这个世界的那一刻,回顾这一生,会突然醒觉,什么是内心的,我们想要的呢?是高薪权势么,是财富成功,是更长久的周而复始的生活,是旅行中看的世界,是儿孙满堂么?会有自己内心渴望而未去努力的梦么,还是更多的是完全未曾发觉的自我。阿特曼(自我),安详,宁静,悉达多这个佛陀不也历经千帆才寻得么。

学着聆听自我的声音,发觉自我,一步步的,努力,寻找,聆听,勇敢,坚持…

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列