也许之所以变前任,只是因为太作

想姑娘
2018-01-05 17:13:19
孟云和林佳在KTV那天其实有两次复合的契机
第一次,是马狗告诉他林佳在台阶上哭,孟云追出去,只可惜一直守候林佳的老同学快了一步
第二次,是孟云喝多了,给林佳发语音,叫她回来,却被余飞撤回了消息……

老同学的守候不可逆,但要是那条发出去的语音消息并没有被损友撤回呢?
有时候人生就是这么微妙,身边朋友在关键时刻是推了一把还是拉了一把,也许就决定了一段恋情的走向。
丁点给余飞打电话,林佳没拦着
余飞给丁点打电话,孟云也没拦着(当然也有可能是没拦住)
所以两个人才能不断了断局再了断局再了断局……

整部戏看下来,真心为孟云和林佳觉得累
永远不正面表达自己的心意,永远等着对方先走出那一步
自尊心大过了爱情,所以不肯说自己想要什么,害怕让对方看出自己更在意,哪怕就此失去也要崩住这口气
然后,就真的失去了……

相比之下,王梓对爱的态度更让人欣赏
喜欢就坦率地表达、勇敢地追逐、认真地寻找机会,却并不死缠烂打
而终于得到之后,也一点不执迷得到这件事,愉快地享受恋情,但清楚地认知自己是替代品之后,再次勇敢地选择自己先离开
离开的那一幕堪称分手范本,非常清楚地说出了自己

孟云和林佳在KTV那天其实有两次复合的契机

丁点给余飞打电话,林佳没拦着
余飞给丁点打电话,孟云也没拦着(当然也有可能是没拦住)
所以两个人才能不断了断局再了断局再了断局……

整部戏看下来,真心为孟云和林佳觉得累
永远不正面表达自己的心意,永远等着对方先走出那一步
然后,就真的失去了……

相比之下,王梓对爱的态度更让人欣赏
离开的那一幕堪称分手范本,非常清楚地说出了自己的不舍,也给孟云留足了机会,最后不回头地走掉,然后大声哭到孟云心里!
没错,感情里一件很重要的事情,就是让对方知道你的心情
知道你难过,听见你的哭声,体会你的不舍(如果林佳哪怕哭出一声让孟云听到,也许两人也分不了手)
至此,哪怕林佳依然是孟云心里最深的那根刺,王梓也用自己的方式留下了另一枚小刺

林佳说,王梓的毫不畏惧和自信宛如年轻时的自己
但爱太久了却失去了对爱的坚定和勇气,不是比被生活磨掉了感情还要可怕吗?

最无法理解的是——为什么最后孟云和林佳,宁愿一个去没有任何认识的人的广场大声示爱以至于被保安抓,一个躲在家里狂吃会过敏的芒果以至于被送进医院……也不愿意好好的,认真的,去和对方见一面,哪怕只是说声“再见”?
有勇气挑战世人的眼光,有勇气挑战过敏的身体,沉迷在默默牺牲默默祭奠的自虐满足感里不可自拔,把感情宣扬给全世界看就是不给爱人看,错过了爱人就觉得是命运弄人……拜托,明明是自己作好嘛!

你看余飞和丁点这一对就可爱得多了
没事出来喝一顿了断酒,了着了着就复合了╮(╯▽╰)╭

认真说,三部看下来,我还是喜欢第一部,仔细想想,也许是因为我长大了,所以对那些撕心裂肺drama感太重的自虐式的爱和误会接受不能了吧

PS:这部电影真的,特别!特别!男性视角!男生失恋了各种嗨各种盘靓条顺的新鲜妹子环绕,哪怕后来开始醒过味儿难受了也不妨碍继续和其他姑娘们约会;女生失恋了各种萎靡不振哭不欲生还差点丢了工作,好容易重生了振作了旁边也是一些长相普通只有钱的咸猪手富二代……最后林佳只能和长相普通优点仅是老实的老同学吃盖饭结婚生子,孟云却是被富二代美少女穷追不舍要再续前缘……就不能给林佳配个小奶狗吗?!(╯‵□′)╯︵┻━┻

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列