荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

一部电影6个故事,看到就是赚到

荷里狐
2018-01-05 看过

开头引用一段豆瓣网友@姜纪存 的影评

客机坠毁背后有何惊天秘密?

厨娘为何对顾客起了杀机?

荒郊野外两车爆炸烧焦尸体怎会纠缠一起?

爆破工程师炸毁拖车公司是有预谋还是耍脾气?

顶包案背后是何种金钱利益?

新郎新娘婚礼现场反目成仇与神秘女子又有何关系?

请收看人间自保指南:

《别刻薄 别冲动 别装逼 别较真 别贪婪 别约炮》

牛逼如《银翼杀手2049》这样的神级科幻,都有让人难以容忍的前十五分钟,FOX能说这部西班牙的《荒蛮故事 Relatos salvajes》前五分钟就抓得让人无法一边玩『跳一跳』一边撩一眼屏幕吗?

一部电影多个故事,不是第一次见,比如之前介绍过的恶搞电影《电影43》,显然,老司机看片时容易思虑过多,去思考故事和故事之间的联系,但实际上,导演用他独有的方式告诉你:别猜了,让你猜到我跟你姓。

这六个故事都太精彩,都说出来就没意思了,所以FOX不想过多剧透,就只透一个故事好了,也是最——

恶心的那个。

没错,因为恶心的往往给人留下很深刻的印象。

前方高能预警↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

开奥迪的有钱男主,在经过一个桥的时候车子抛了锚,可是你也知道,现在的司机没几个会用千斤顶的,尤其是男主这样的『高端人士』,几乎不会下手干修车的活儿。

在打电话向汽车公司求救后,他下车学习使用千斤顶换轮胎

就在这时,他看到了一辆车驶来,这个壮年男人的第一反应是躲进车里

难道不是招手求救吗?毕竟你的车坏在路上了,FOX可能被美国大片洗脑了,一般路上都会碰见好人帮忙救车。

但显然,这个人不是。

他不仅倒车回来,还撞了男主的车。

男主立刻认怂,老哥你最棒,老哥我最不起你,老哥你随意。

于是老哥就真的随意了。他不仅撞了男主的车,还拿着武器就把哥们玻璃给砸了,这奥迪车的玻璃肯定是大中国生产的,结实耐砸不会破。

正当男主一边报警一边嘚瑟着:

看我的玻璃砸不碎吧

厉不厉害?

牛不牛逼?

你想咋地啊?

你能咋地啊?

的时候,老哥神经病般地突然脱裤子——

下面,请开始你的表演:

在男主的车上拉屎和撒尿

💩

神一样的骚操作啊,当时FOX简直是崇拜这个老哥了,随时有尿就算了,但一个人的屎意竟然说来就来,那就是无数便秘患者的福音啊,如果世界上有一种功能可以把肛门和消化系统借给别人用,那这老哥一定赚发了好吗?

是的,就像这样↓

我要放大招了 前方高能预警↓↓↓↓↓↓↓↓↓

表演完了就开车走了,留下在车里懵逼的男主。

本来事情到这里,就奠定了男主胆小怕事,受到欺负不敢还手,正让FOX思考导演会不会来一段蒙太奇揭示他小时候受学校霸凌的样子时,

男主突然鼓起勇气做了一回小天使。

利用奥迪的强力推动,将拉屎男连车一起推到桥下的河里。

事情和你想象的不太一样,车子并没有那么容易爆炸。

相反的,拉屎男还跑出来了,吓得咱们的男主连车轮胎都没拧紧就跳上车一路逃窜。

留下身后拉屎男越来越小的身影。

是的,这里FOX很注意地观察,咦?拉屎男那坨屎嘞?怎么不见了??男主上螺丝用的工具也是被拉屎男的屎还是尿碰过的,结果他二话不说拿起就用。

啧啧啧,还好不是田亮。(田亮有洁癖)

结果车开到半路男主竟然想不开又回来了,可能是拉屎男在后面叫嚣着『老子记住你的车牌号了,老子要弄死你!』

男主想着算了,反正也要被弄死,干脆三十六计先下手为强吧!

结果却偷鸡不成蚀把米,不仅没把拉屎男撞死,还一个不小心也开到了河里……

拉屎男一看男主这么笨,顺便就跑过来送男主这狗日的上西天。

于是两人在车内进行了一次难以描述的车震,男主用一种明明是笑🌝其实不知道是什么的表情和拉屎男你打我一下,我打你一下地互相试探,伴着车内无意间碰开的音乐和喇叭的叭叭声,男主还给拉屎男顺便来了一记爱的僵尸💀咬。

但是男主毕竟不是专业耍流氓的,眼看干不过拉屎男,被安全带三圈绕头(解锁新死法),正徘徊在生与死的边缘时,又捡回一条命,拼命抓住已经把车子引燃的拉屎男,这时候我们可以看到,拉屎男在拼命地吹灭自己刚引燃的车。

但是显然已经来不及了。

只见桥下升起一朵金黄色的外焦里嫩的🍄☁最后警察叔叔们就能记录下的镜头是这样的:

如果你不了解事情的真相,肯定会误以为这是一对搞车震的激情男女,额最后发现是激情四射的男男?拉屎男和男主的这段故事如果不是刚好被导演拍出来一定会尘封的……

没想到西班牙人也这么能玩黑色幽默,其实每一段故事都有不一样的风采,比如第一次看到有人把政治玩得这么清新脱俗的,嘘……说好不剧透,自己慢慢欣赏~

点击【阅读原文】即可免费观看!

关注公众号【荷里狐】回复后台『荒蛮故事』拉至文末『阅读原文』即可获得观看连接哦

豆瓣这个后台的编辑功能呢…算了不吐槽l了…

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列