看完电影挺开心,看完影评很糟心!看部电影怎么就成了别人口中的SB了呢?

宇宙大叫兽
2018-01-05 17:08:36
原本是不想发评论的,只是看到那么多人秀优越感我就郁闷了,我花钱看部电影还被一些看枪版或者自己都没去看过电影的人嘲笑sb,我就想问问你哪来的优越感?你看完枪版的了,觉着不好看,然后跑过来说花钱去电影院看的都是sb,是谁给你的勇气?梁静茹可不背这个锅!
抛开电影好坏不说,我就是很诧异有些看都没看电影,就看了看评论然后就主观臆断的人,你是从哪里来的共鸣呢?批判或者吐槽电影你至少也要看了才能有这些共鸣吧,你都没看过你就说不好,然后各种喷,甚至还嘲笑攻击花钱看电影的人,我就纳闷了,什么时候对人不对事成了正确的价值观了。你花了钱看了觉着不好、觉着烂,然后发个评论说自己观点然后好心提醒大家这电影不好看,这电影是辣鸡,这我都能理解,毕竟每个人的喜好不同,对于电影情节的理解和感受也不一样。但你张嘴就骂看电影的人我就呵呵了,合着老子花钱看部电影是犯法了啊还是碍着你了,你隔着屏幕就喷,你是生活多不如意才在这找优越感啊。好好的电影点评搞的跟智商评比似的,怎么着,说这电影不好,各种烂你就比喜欢这部电影的朋友智商高、三观正了?小学生都没你这么幼稚,你幼儿园没毕业吧!
确实,电影有些台词不尊重女性,有些地方三观不正

确实,电影有些台词不尊重女性,有些地方三观不正,我看着也不舒服,也有很多槽点我也是和朋友一边看一边吐槽,但不可否认这是部电影在我看来是好的。对于普通观众来说,这种让我们笑过、哭过、思考过的电影就是部好电影了,没那么多高大上的标准,搞得跟好莱坞似的。怎么着,是不是就好莱坞获奖的电影才能入您法眼,看这样的电影才能说明我素质高是吧?我素质高不高合着是要跟您老人家看一样的电影才能体现出来啊,我不爱看就是素质低了?我坐公交给老年人让座,骑车礼让行人我都没觉着我素质高,在网上到处嚷嚷,怎么看部电影就突然变成素质低了呢,这素质低比素质高可容易多了啊!
还有啊,电影三观不正,不代表谁看了之后都会三观不正啊!我就纳了闷了,三观什么时候这么容易改变了,学校和老师花了那么久都没改变你三观,看部电影就被改变了,你是看不起中国教育嘛?我就是个普通观众,三观不正的地方我又不会跟着学,您操多大的心啊这是!您这操着地中海的心,吃着地沟油的饭真是委屈您了!三观如果真的很不正常,广电能给过审吗?那帮大爷可是出了名的心狠手辣,好的不一定给过审核,但是不好的肯定不给过审。都不是有关部门,别扯着大旗骂别人!你骂电影什么的也就算了,你骂看电影的人我就想知道你三观有多正?素质有多高?最后,我不是专业的电影人,看不出来拍摄手法好坏,灯光布景问题,这些专业的点评交给专业的人士去做,我就知道我看了很开心,很放松,情节煽情的时候我也被触动了,就可以了。
讲真的,我没有这么戏剧化的感情,我一切都普通,我就爱看看电影,看看别人眼中的世界,听听别人口中的爱情,体验别人生活的经历,让自己也有机会感受下不普通的感觉。我很喜欢看电影,不管电影好坏,我喜欢的是那种在电影里看到了自己的某个元素的感觉,看到了那些拥有的或者幻想过的经历和能力。哪怕是在路人甲身上看到了自己曾经当吃瓜群众的感觉我也挺开心的!看到那些自己经历过或幻想发生的事情出现在眼前,被别人演绎的感觉真的很好。就像主角最后扮演至尊宝在闹市区大喊“林佳,我爱你”的时候我就跟我朋友说,“看,这么2b的事情也就电影里面才能出现,现实里面太少了。反正我是不会这么做,太丢人了。”但其实我内心里是挺羡慕他们的感情,佩服他们的勇气的!因为做不到所以才会开玩笑说这么做丢人,这么做太傻,说真的,这些都是给自己的懦弱找借口而已。就是因为我做不到,所以才会在别人做到了的时候去酸人家,因为这样才不会显着自己卑微和怯懦,因为那些是被别人鄙视的,是错误的!呵呵,真是可笑,也很可悲!可能就是因为我也是这么可笑和可悲,我才会喜欢看电影,我渴望从电影中看到那个可笑和可悲的自己如果不这么懦弱会怎样,会不会幸福呢?我不知道!所以我才会想从别人的生活中找到答案,我想看看结局、看看答案,哪怕这个答案是戏剧,是演绎的!
所以,作为一名普通观众,我只要看到了我想要的答案,想要的结局,我就挺满足的了。就像电影里面林佳从王梓身上看到了曾经的自己一样,我只要能从电影里看到自己的影子,这就够了!我不强求所有人都跟我一样喜欢这部电影,但请别强迫我去说不喜欢这部电影,好嘛?网络的世界没有什么约束,大家都能畅所欲言,你喜欢或者不喜欢都可以大大方方的说出来,找到和你有共同语言的朋友去一起吐槽或者一起赞美,但请不要强迫所有人和你保持一个步调。你扯着大旗,站在道德的高点去强迫别人说违心的话,你的良心不会痛吗?况且你这大旗和高点也站不住啊!原本只是讨论部电影的好坏,非要上纲上线到喜欢这部电影就是三观有问题、素质低,就是感情受过挫共同取暖什么的,有意思吗?怎么着,票房高了显着您眼观不对,突出不了您的高素质,高情商,于是开始开地图炮,怪社会了?是的,错的不是您,是这个这社会,社会就不该这么惯着你!你张嘴闭嘴就骂人素质低,三观歪的时候,有没有想过你这素质有多高,三观有多正呢?真的,别在怪社会了,您才是社会,惹不起,惹不起啊!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列