《琅琊榜之风起长林》中黄晓明、刘昊然等主要演员表现如何?

电视果
2018-01-05 16:59:57

2015年电视剧《琅琊榜》收官之后,热度持续不减,不仅奠定了出品公司“山影/东阳出品,必属精品”良心国剧专业户的江湖地位,也捧火了胡歌、王凯、靳东、刘涛等众多主创。

当听说会推出“琅琊榜”第二部之后,网友纷纷为第一部演员班底应援,“无胡歌不琅琊”的呼声匿藏了一个真相,那就是—— 出色演员的幕后推手可能就是这部良心之作的本身,无可厚非,有时选好剧本、选对角色比演员本身的演技更能影响自己的事业风评

没有追剧打算的“凯凯粉丝”观剧感受

没有追剧打算的“凯凯粉丝”观剧感受

每部国产影视作品的翻拍和续集都会引来网友的“毒评”,其中原因多方面:一方面可能是原著或第一部群众基础太好,影迷预期也会变得很高;另一方面就是续集或翻拍实在是烂得招骂。《琅琊榜之风起长林》绝对是后者,它所承载的部分影迷希望反倒成为了一种牵绊,观众会因为不想破坏第一部的良好印象而拒绝接受第二部,就在这种较为艰难的观众基础上,第二部琅琊榜豆瓣现在评分8.3,这也侧面反应出来成片的质量是得到大众认可的

黄教主影视作品获奖情况

当大家讨论要不要看这部《琅琊榜之风起长林》时,焦点可能会集中在黄教主和刘昊然两位主创身上,首先我们来看看黄晓明到底是不是一个合格的演员?一个同时将豆瓣电影鑫像奖(最具观众代表力的奖项)“最佳男演员”和“最渣男演员”结二为一的艺人是不是好演员,我觉得至少说明渣的是有原因的,不然,我们看一看好人缘黄教主在电影《风声》里面的表现,其中的演技充分对得起他身上“演员”这两个字了。黄晓明自己也说过接了一些片子也是为了还一些人情,在这部“琅琊榜”里黄晓明,他是一名演员,你可以放心得去看,演技不尬,是对观众最基础的一种尊重,这一点,这一部,黄教主,不会让你失望

电影《风声》中黄教主的演技

每部优质的影视剧在选角的时候,一定会考虑到人物的匹配度,这部琅琊榜中的第一男主刘昊然就和萧平旌这个角色的年龄和性格也很是相仿,既可以表演出这个年龄男孩的无邪,又能表现出一腔正义的男子英气;再者对于这个年龄段的男孩来讲,这个角色选择刘昊然也算是一个明智的选择了,否则,还有谁更合适呢?

电影电视剧《琅琊榜之风起长林》中的刘昊然

很多网友会对演员的更换表示遗憾,其实梳理清晰琅琊榜一二部中的人物关系图,就会很清楚其中的原因,这是相隔50年的故事,很多事情都已经物是人非,但是又有隐隐的轮回之意,例如林殊(胡歌在2015年《琅琊榜》中的少年形象)的赤焰军和今日的长林军是否有相似之处,那今日萧平旌是否有当年梅长苏之影,都是值得观众期待的地方。

长林风起硝烟起,再见琅琊显枭雄。相比第一部的权谋之术,这部“琅琊榜”可能会有更多的战争场面,如果想摆脱追剧之苦又想体验良心国剧的优质试听之享,用 @电视果 投屏追剧,为出战边境的萧平旌打CALL!为精品国剧打CALL!

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列