《解忧杂货店》中哪一个故事最打动你?

[已注销]
2018-01-05 16:59:16
提示:这篇影评可能有剧透
前几天去电影院看了《解忧杂货店》的电影
三个故事,第一个故事是小城音乐人秦朗(对梦想的追求);第二个故事是家庭缺爱小孩浩博(家人永远是最值得依赖的人);第三个故事是舞女秦美(改变人生)
最打动我的是第二个,关于家庭,关于亲情。
人生没有后悔路,走着走着路就通了。从小缺爱的浩博酷爱MJ,爸爸资金周转困难不得以借了高利贷,最后只能携家人逃跑,在这期间,浩博做了自己的决定,(没有按爷爷说的做)活了下去。因为这样,解忧老爷爷开始对帮助人们回答疑惑有了怀疑,这是否是正确的。
当25岁的浩博回信时,解忧爷爷知道,带着问题来问的人儿通常都有了自己的选择,能否解决当前的烦恼完全取决于他们自己的努力。
最后,一张空白纸的问题,最初难到了爷爷,但也是这张白纸,给了电影又一亮点,没有问题的白纸,用以地图回答,人生是充满无限希望的呀!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端