《前任3:再见前任》中哪个情节最打动你?

沐睦牧羊
2018-01-05 15:25:23

前任3 的情节里,想必有过前任的,多少都能找到几分相似之处吧。

关于我的前任: 人生里谁没几个前任,每一个多少都在心里住过一段时间,所以留下的痕迹也只有时间才能抹去。

前任3 里最有感触的是那个女生对大叔说的那段话,她说她自己感觉捡了个大便宜,因为他对她的好都是从前任那里成长学会的。初恋也是一个懵懂的男生,纯直男,第一次约会完在门口就说了再见,连地铁站都没有送到。谈恋爱谈了差不多三四年,好不容易被调教成了细微之极的暖男,转身自己还没有好好珍惜这个成果,转手就成了别人的男朋友,对别人体贴有加。我受了那么多委屈,诉说了那么多苦衷,终于让他明白的那些男女交往的道理,让他变成熟,却让别人享用了。分手的当时确实是撕心裂肺,就觉得自己身上的一块肉被割下来了,特别是那女朋友大概是捡了便宜也没有像电影里的那个女生那样有种偷来的感觉。不过其实这些都只是生活的过眼云烟,过了还有下一站。至今也未捡过谁的便宜,就是觉得不能心安理得。幸好遇到的那些下一任,大多生命中没有过很重要的别的女的,心里感觉会安心一点。

前两天见到一个和前男友的共同好友,她突然问起我和他之间的关系,当时又刚好坐在第一次认识的那一家鲜芋仙,使我不得不回忆起他。大概也就是像电影里说的说散就散吧, 因为分开两地,当时也不想时时牵挂,就说好了分手。其实心中都存有几分侥幸,想着等再回到家乡,两个人又可以在一起,毕竟还有很多很多和他一起想做的事情。没想到上了大学后,没几周,生活中就出现了新的男生,开始交往了。也不是说吃着碗里的看着锅里的,有了新的还挂念着旧的。只是当时分手太匆忙,没什么仪式感,心里似乎还残留在那段感情上,很恍惚,还没缓过来有时候就是说散就散了,不只是说说而已。新男朋友对我很好,更配更理解我,将来过日子和他在一起也会更实际点。只是当初你也很好,很多心动的时候,说过的那些喜欢的话,也都是用真感情说的。就把这些回忆,都装进回忆保险箱里吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列