正义联盟2 正义联盟2 尚未上映

DC正联1失利背后真相

Ada Wang
2018-01-05 15:25:06

————————分割————————-

如果你跑到这里是看批判扎导某一个导演的,那么请华丽丽的滚出这篇影评,这里不是公开审批某扎斯林的批判大会现场,不存在洗白某位导演,只是还原事实真相,所以扎导黑可以歇歇了。

正义联盟难看的最大原因在于,扎克中途下车,换了一个和他风格完全不搭的尾灯来接手。尾灯进行大范围补拍的事实,已经有了亨利日前做采访时的回答作为证据,证明之后的补拍是大范围且非常突然的。

网上已经有了很多视频将正联预告和正片内容进行对比,来证明电影剧情被删改了多少,甚至扎克本人在社交媒体上发布了许多图片也让粉丝能清楚明白地了解到支线被删了多少。钢骨的演员当初为了抗议自己的剧情遭到大幅度删减而在漫展上穿了I (心) ZS的T恤。

————————分割————————

Mark Hughes一位老朋友为我们带来极为详尽的报道+分析,本po已去除记者本人大段的主观推论分析

在这边巨长的文章中,报道

...
显示全文

————————分割————————-

如果你跑到这里是看批判扎导某一个导演的,那么请华丽丽的滚出这篇影评,这里不是公开审批某扎斯林的批判大会现场,不存在洗白某位导演,只是还原事实真相,所以扎导黑可以歇歇了。

正义联盟难看的最大原因在于,扎克中途下车,换了一个和他风格完全不搭的尾灯来接手。尾灯进行大范围补拍的事实,已经有了亨利日前做采访时的回答作为证据,证明之后的补拍是大范围且非常突然的。

网上已经有了很多视频将正联预告和正片内容进行对比,来证明电影剧情被删改了多少,甚至扎克本人在社交媒体上发布了许多图片也让粉丝能清楚明白地了解到支线被删了多少。钢骨的演员当初为了抗议自己的剧情遭到大幅度删减而在漫展上穿了I (心) ZS的T恤。

————————分割————————

Mark Hughes一位老朋友为我们带来极为详尽的报道+分析,本po已去除记者本人大段的主观推论分析

在这边巨长的文章中,报道多年DC新闻的休斯带来了若干重要信息,本po简要(其实没有太简要)翻译一下本篇文章:

1. 《正义联盟》电影在北美不叫好也不叫座,全球最终票房可能在6.5亿美元上下,目前网上关于片方的所谓内幕报道虚实参半,而单独指责一两个人的行为是不可取的,因为影片背后的情况非常复杂,包括扎导和别的团队在DCEU电影幕后话语权分量到底几何,作者从MoS创作故事开始讲。

2. MOS时期的扎导是“雇佣导演”模式,当时大卫·高耶创作并由克里斯托弗·诺兰监制了剧本,而扎导是在片方接触了多个人选之后定下来的,值得注意的是,钢铁之躯的整个项目主要握在“黑暗骑士三部曲”的创意团队手上,片方和制作人也没打算允许过多创意上的争执,除了扎导说服了诺兰允许超人去扭断佐德将军的脖子;诺兰-高耶的合作成果让片方认为在超人重启项目上维持他们俩的规划是重要的。

3. MOS是一部有扎导印记的电影,但毫无疑问的是他是遵循诺兰-高耶的规划在拍,电影上映后不言而喻,无论有何瑕疵,本片目前在DCEU所有电影中口碑第二高,也获得了观众A-的评级,对于DCEU来讲还算是一个得体的开局,然而6.68亿美元的票房不能让片方满意。

4. 在电影的后期制作时期有过很多讨论,比如用MOS开启一个超人电影系列,但急于求成达到复仇者联盟级别票房的片方放弃了上述想法,2014年4月接受福布斯采访的扎导提及了让下一部电影里超人去面对蝙蝠侠的想法;后来片方对超人系列的票房吸金能力信心不足,且领导层认为观众对超人兴趣不大,于是蝙蝠侠被决定迅速带入DCEU并加速正联电影组起来的计划;

5. 而此时的扎导已经为DC列出了一系列计划,包括早点让神奇女侠出场并启动她的solo电影制作,而且与其他制作人与编剧撰写了一些女侠、海王和其他能借由下一部电影带动发展的角色,这部电影将重启蝙蝠侠并让他与超人直起冲突;值得一提的是,到这时扎导不仅是电影制作人还是项目的投资者(由他和夫人黛博拉·施耐德的公司“残酷与不同凡响电影”),BVS这个项目由扎导的规划和华纳的要求指令下共同驱动;

6. 诺兰-高耶的MOS本来意图是开启超人的电影系列,扎导团队表示希望在超人更成长一些后再组建一个大的DC宇宙,片方则希望跳过超人的solo电影而把蝙蝠侠作为主要角色放进该电影,而不是扎导本来建议的让蝙蝠侠作为彩蛋或者配角出现;

7. 2013年8月,本·阿弗莱克被宣布饰演蝙蝠侠,这个消息在MOS上映了十周之后宣布,片方引入阿弗莱克旨在和他发展作为电影制作人身份的长期合作关系,这些协商发生在MOS上映前;那个时候大卫·高耶已经在写蝙蝠侠对决超人故事的剧本了(该项目于2013年7月SDCC宣布)。

8. 大本拥有电影剧本的一部分批准权力,看完高耶的剧本后,大本决定把合作伙伴、奥斯卡最佳编剧得主克里斯·特里奥带进来改写剧本——这些都是片方想要的结果;无论评论家和观众如何评价,特里奥的这份剧本是得到另一个奥斯卡最佳编剧得主阿弗莱克的认可的;这种兼任导演身份的演员入驻并带来自己的编剧的模式是片方想要的,但另一方面也限制了扎导对于这部电影的话语权;

9. 关于BVS,片方下达了一系列指令,包括剪掉相当篇幅的超人的故事、以及能更好阐述超蝙冲突原因的背景故事;电影的终剪版显示出了扎导更为完整的规划是如何被他人限制并改造的。

10. 正联制作的时候,片方态度大改变,主要表现在对于影评和票房的反应;这部电影本来意图在于完全实现扎导的规划(除了片方一些已有限制:加速DCEU计划、把蝙蝠侠放在DCEU发展的中央、大量减少超人戏份):本来是两部分的故事,后来突然经历重写成为有发展续集潜力的单部电影;制作没有延期,剧本重写要求越快越好,电影早期制作时经历了更多重写要求,旨在加快阿弗莱克的蝙蝠侠电影计划。

11. 由于片方的更多干涉, 正联电影这个项目,扎导的角色更像回到了MOS时期的“雇佣导演”关系,除了这次片方更着急更加紧同时还有更多solo项目要考虑;电影的最终成品无可争辩:这不是扎克·施耐德本来规划的。

12. 稍作总结,MOS项目是在诺兰-高耶规划下扎导作为雇佣合同关系出品的,正联电影无可否认地在片方独裁下改变了扎导本来的计划并由另一个导演收工,BvS有着扎导最大的创作话语权但是最终成品也受到很多制约和修改;作者想表述的是,扎导并不是在DCEU没有重大影响——毕竟他是制作人团队并有中心的艺术表达——但在上述事实后,他不是应受到唯一背锅指责的人。

【以下省略几千字作者个人论述】

结论:把DCEU如今的一些成果和失败加在个别影人头上是错误的,影评风向随着时代也会改变;说扎导拍摄的DC电影对整个DC宇宙和其他电影有最重大的影响<-这一论点是不准确的,但是扎导所做的一些决策,包括选盖尔·加朵为女侠、推动女侠项目的发展并参与她的故事创作等等,这些决策对DCEU的口碑和票房都有重大积极影响;DCEU一路走来有成果也有坎坷,重要的不仅是票房,更重要的是整个品牌的号召力以及背后团队的名声。

目前扎克没有再导DC的计划。但时代华纳对华纳兄弟继续留扎克不满不安,尤其是BVS之后。害怕未来DC电影的票房下降。

There are no immediate plans for Snyder to direct another DC movie, though he is producing or executive producing several, including “Wonder Woman 2” and “Aquaman.” Warner Bros. continues to have a production deal with Snyder, so it’s possible he could direct additional films for the studio. Time Warner is said to be frustrated that Warner Bros. leaders continue to bring the director back, especially after “Batman v Superman” was excoriated by critics even though it made money. They are also upset that each new DC film seems to be making less money than its predecessor. Only “Wonder Woman,” with its optimistic heroine, managed to be both a critical and commercial success.

大本预计会出现在闪电侠电影里。但高度不可能出现在马导的蝙蝠侠单人电影里。据消息源透露,马导想要重新选角,要新鲜的有才华演员。

While Ben Affleck is expected to appear as Batman in a standalone Flash movie, it is highly unlikely he will don the cape and cowl in Matt Reeves’ planned standalone Batman movie. The director is said to want to cast the role with fresh talent, according to sources.

华纳兄弟认为正联有一点很成功:有效率地介绍引入闪电侠和海王。

海王2018上映,接下来还有女侠续集,沙赞也获得开绿灯。

Warner Bros. believes that “Justice League” succeeded in one importantly respect: it effectively introduced Flash (a quippy speedster played by Ezra Miller) and Aquaman (the king of Atlantis, portrayed by Jason Momoa). A solo “Aquaman” is due out in 2018 and Warners is still developing a standalone Flash adventure. Going forward, Warner Bros. is planning a sequel to “Wonder Woman” that’s believed to be set in the Cold War, and New Line has greenlit a “Shazam” feature.

—————分割——————

关于扎导剪辑版暂时没有新消息,但是接近DC的消息人士说他们下周会公布一个重大消息以证明扎导剪辑版的存在。

蝙蝠侠单人电影项目在大本提出退出(导演职务?)后就一直没有进展。项目组对华纳处理正联电影和对待演员的做法感到不耐烦(不满)。

神奇女侠2项目已经开始了,华纳和女侠导演都希望扎导能作为编剧回来帮忙。扎导老婆说他会回来。但是扎导本人还未回应。

沙赞电影中可能会有超人出现

1. 丧钟救莱总的片段会放进碟里

2. 下周会有人将扎导导剪版的消息透露给各大媒体

3. 蝙蝠侠项目目前停滞, 大本要have a break from dceu, 对华纳对JL电影的处理以及韦登在片场对演员们的态度不满

4.神奇女侠2开始前期制作, 扎导可能会参与编写故事

5.亨利可能会加入沙赞

dceu如今是戏外比戏里精彩啊 过几年后华纳可以把这几年的事拍成纪录片再卖一次碟。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

正义联盟2的更多影评

推荐正义联盟2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端