明明觉得《前任3》是个烂片,为什么你就是不敢diss不敢承认呢?

佈若有点ruo
2018-01-05 看过

《前任3:再见前任》这部电影佈若是去看的点映,看完之后不喜也不悲,一个小时后具体的情节就模糊的差不多了,脑海中只留下两个自认为极度尴尬的场面:孟云(韩庚 饰)扮成至尊宝在繁华的街道哭喊着“林佳,我爱你”和林佳(于文文 饰)吃芒果过敏,一边吃一边哭一边挠的场景。



我没有觉得这场面多感人,多催人泪下,尴尬倒是真的,韩庚饰演的孟云冷战后连主动打招呼的勇气都没有,却愿意跑到人群中声泪俱下地煽情表白,这人设不是前后矛盾吗?且不说演员演的怎么样,只是这被放大了的爱情,好不真实。

翻看评论,会深深怀疑我们看的是同一部电影吗?





“前半段笑的癫狂,后半段哭的稀里哗啦”,很想知道笑点在哪里,哭点又在哪里?是郑凯饰演的余飞把手机当“羊肉卷”放火锅里煮的智障行为还是男女主角毫无节制的哭泣和自我折磨?

两个小时没完没了的煽情和尬演,让人坐立难安,整场下来,佈若并没有觉得大家有多激动,笑的有多癫狂,哭的有多伤心,只是时不时会听到几声冷笑—

但是没想到的是,这部电影竟奇迹般地成了同时段的“黑马”,票房蹭蹭往上涨,远超《妖猫传》直逼《芳华》,就它的故事情节和拍摄手法而言,这种走势是病态的。


对于《前任3》,佈若发现了一个很奇怪的现象,网络上疯传的“哭到扶墙”“看完分手”“看完复合”的文章和视频,越传越热,看《前任》变成了一个现象级事件,朋友圈也都被承包。

佈若还发现,在谈这部电影的时候,特别是很多人在一起谈论的时候,只要有一个人说电影很感动,催泪什么的,质疑的声音很少,要不附和,要不就是沉默,这个现象有点意思~



为什么很多人明明心里质疑,不服,却不敢公然说出口? 其实很简单:好面子!“我不能让人觉得我没前任、感情空白或者爱的不深,我不能让人觉得我的感情经历不够丰富……”
 
没有前任不敢承认,没有感觉非要说自己被感动哭了,明明没有什么记忆却非要在朋友圈晒一张不明所以的暗示图,装的自己爱过,痛过,哭过,心碎过——

其实,说到这里,已经很容易理解为什么《前任3》会有如此大的攻势,一路高歌猛进了,都市男女普遍扭曲又有点可怜的心理~
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端