只有失去 才会成长

希西卟噜噜
2018-01-05 14:58:46

如果说前任一教会大家怎么去守护和维持一段恋情,那么前任三教会我们的是不要失去了才重新想要去拥有。有些人,有些事,一旦错过了,便再也回不去了。 说实话这部电影,我特别有感触。我完全理解孟云和林佳之间那彼此耗着,较劲的心理。明明心里特别在乎,却偏偏要装作自己不在乎。明明还爱着,却还要装作自己无所谓。那种感觉,真的特别折磨人。一个以为不会走,另一个以为会挽留。说到底都是对这份感情太自信了。而当熬过较劲期,想要在彼此脆弱的时候再给予安慰的时候,却发现对方早已有了新人。 整部电影最触动我的地方,还真不是最后孟云扮成至尊宝的样子,按照他和林佳的约定站在最繁华的地带泪流满面的大喊林佳我爱你。而是在咖啡店里,情敌相见的那四目相对的眼神,以及王梓要跟孟云分手时明明已经心碎不已却还要装作若无其事的样子。这两个片段,从侧面表现了孟云和林佳之间的羁绊之深,内心至痛。比直接表现更打动人,跟能让人设身处地的去体会这三个人内心的痛楚。忘了在哪里看到过一句话,人这一辈子只会谈一次刻骨铭心的恋爱,但却很少能有人一起携手走过余生。男人最初或许只要一日三餐粗茶淡饭,女人则只需要他无尽的爱就足矣。可时间久了,男人要自由,女人要陪伴。大家都忘了最初的初心。在最后看到孟云的眼神和林佳的神情,我知道他们还是没有真正放下彼此。还爱着,只是不会再去打扰了。

除了剧情触动我以外,韩庚的表演也让我觉得惊艳。饭了他十年,一路看着他在演员的这条路上,从大武生一步一个脚印走到现在。演技越来越沉淀,越来越信手拈来。看电影的时候真的会让人忘记这是韩庚,在电影中他就是孟云。在最初林佳要跟他分手时的紧张不安与无措无奈甚至无力;到后来他跟着余飞出去野出去浪,表面上看着开心,可实际心不在焉的样子;以及他担心林佳的神情、与王梓恋爱时的力不从心。还有最后他站在街道上,扮成至尊宝大喊林佳我爱你的时候,没有歇斯底里,可却能实实在在的看出他内心的痛。韩庚他通过这部电影成功的打消了人们对他演技的质疑。他就是这样的人,别人越是说他什么什么不行,他就越要做,拼尽全力地去做,证明给全世界看我韩庚可以。或许以前别人问起韩庚是做什么的,我会说他是个拥有众多粉丝的偶像,跳舞跳的特别好,还拍了许多电影。从今以后别人再问我韩庚是谁,我一定会骄傲的告诉全世界,韩庚是名演员 是名很出色的演员。

再见,偶像韩庚。

你好,演员韩庚。

等你在影视领域拿奖拿到手抽筋的一天。

未来的影帝,加油。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列