熟悉的配方,想吐的味道

冰河苦丁茶
2018-01-05 14:41:40

还是熟悉的配方,只是熟悉到让人想吐。

如果说前传1/2/3是成功的,那是因为她让我们看到了小阿纳金是怎么从一个孩童长大成人。

剧中花了大量的时间刻画了这个悲剧人物是怎么从一个光明的绝地武士走向邪恶的西斯暴君。毫无疑问,这个角色是十分具有银幕魅力的。

那么这个新传1/2,则是完成失败。她貌似是在讲故事,其实则是陈述流水账。五个小时看完,这么多支线情节,这还是在讲绝地武士的星球大战吗?

女主一切能力都是顺其自然,一切基本都是无师自通,回想以前什么欧比旺尤达大师还经常要有事无事冥冥想,这位蕾伊基本就是血统战胜一切。这种人物设定基本就是出场差一级就满级,留给人物塑造的空间实在是太少了。胜利就靠血统,失败就因为还差一级才满级。这种设定怎会有魅力?

恰恰说明这个故事的背景设定很有问题。无论是卢克的设定,还是蕾依的设定,就算不是坍塌的,也都离这不远了。

至于场面,还是在打飞机,还是耍激光剑,还是在玩天天酷跑。

但你打飞机又没有迷航3的飞机打得燃,激光剑又没有前传3的耍得帅,至于跑酷,回头看看小阿纳金开着那小破飞船,跑得才叫那么一个酷呢。

还要说说那个选角的,你选那个

还是熟悉的配方,只是熟悉到让人想吐。

至于场面,还是在打飞机,还是耍激光剑,还是在玩天天酷跑。

还要说说那个选角的,你选那个亚籍胖妞就是为了要嘲讽我们的眼球么?你把那个开场就领了饭盒的姐姐对调一下也好啊。

一蟹不如一蟹。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评