每个人心里都有楚门的世界,是自己的画地为牢

🌂🌾
2018-01-05 14:29:19
晚上,一个人在公司的影院里看完了《楚门的世界》,终于知道了如何安方当初自己那些中二的思想。
一直都认为这个世界是假的,觉得自己听到看到经历到的一切都是被精心安排的,觉得自己活在上帝专为我一个人创造的世界里,直到看到了《楚门的世界》,知道原来我不是一个人,原来大家都在中二的年纪有过这种中二的想法。
当楚门的好奇心支配着自己查出真相时,那些看了他三十年的观众们,也在电视机前紧张着,当楚门不顾一些,甚至开始面对自己畏惧的海洋,面对导演制造的人工风暴,他依然不畏惧,当一切风平浪静之后,船却把眼前的蓝天白云撞出了一个洞,一切都结束了,楚门结束了他三十年来的真人秀生活,电视机前的人们都为他欢呼,楚门开始了他真真正作为一个正常人的生活,所有的一切都是真实的,所有人对他的感情也都是真实的。
楚门已经有勇气怀疑自己的生活并走了出去,那我们呢?看似一切都没有问题的生活,真的是真的吗?
大概,都生活在自己画地为牢的世界里吧。
一分给演员,一分给剧本,一分给创意,一分给导演,一分给中二时期的自己。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端