一部完美的电影

两湾城
2018-01-05 14:23:29
提示:这篇影评可能有剧透
完美!成为我最喜欢的LGBT题材电影!适合在每个夏天拿出来重温一次。
这真是一部完美的电影,影片里的所有元素都是完美的形态,故事也在最完美的地方画上句号。17岁的少年美得像一幅画、像一座完美的雕塑,在世外桃源般的意大利小镇,在一个闷热爽朗的夏天,有博学开明的父母,善良动人的邻家女孩,一个如梦般的旅人访客,一段total intimacy。最后一个镜头更是结束得完美,Elio在火炉前好像重新走了一遍那个夏天。
我倒是很喜欢这个结局,一切都在最美好的地方停止,这个夏天的记忆像被封存在一个完美的玻璃罐头里,放置在心里的某个地方,时不时拿出来看看——它永远不会变质,用力感受的话还能闻到那个夏天的气息。
影片几乎完全可以抛掉同性恋这个概念,少年的自我认同、两人的相互试探,再到情感的确认、到分开,完完全全听从着内心的呼唤,没有来自家庭、社会的压力,没有自我认同上的纠结迷茫,就是这么简单的一个爱情故事。影片的深化是在结尾父亲的一段话,他鼓励Elio用力去感受,别让自己的感觉消失。Elio真幸运啊,身边所有人都在帮助他成长。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端