无间道 无间道 9.0分

震撼

仰望青空
2018-01-05 14:16:39

太好看了,原本只是想看看陈冠希颜值巅峰时期的戏,但其实他在电影里可能也就出现了十秒,本着下都下了的想法,吃饭时看了电影。

大概是从黄警司从吊到车上起,我吃饭的动作停下了,认真专注的看着屏幕,再到陈刘二人合作击杀韩琛,我以为故事到这里会结束,有一个圆满的结局,没想到剧情反转,陈发现了刘就是韩琛的卧底,有着强烈使命感的他决定遵从内心,将这个卧底绳之以法。

在天台上的场景太经典了,两个人互相威胁,看似平和实际剑拔弩张的氛围冲击着我,本以为会以刘被定罪为结局,结果剧情又反转刘的属下出现了,双方拔枪对峙,走到电梯,门开的一瞬,枪响,陈的脑门上出现了一个不大的小洞,我感觉我的呼吸滞住了,他倒下的时候满脸都是不可置信,等刘回过神看到电梯门一开一合的夹着他的腿时,也是木然的。而刘的手下风轻云淡的拍了拍他,说:“录音我帮你销毁了,以后我就跟着你。。。做戏要做全套”

楼下的警察在电梯门开的一瞬都拿起了枪,而刘则是举起警官证,说:“我是警察。”他身后的电梯里则是伪装成相互杀害的手下与陈。这一刻我被震撼到了。

精彩的剧情,出乎意料的反转,人性与道德的碰撞,再加上两位影

精彩的剧情,出乎意料的反转,人性与道德的碰撞,再加上两位影帝主角的精彩演绎,终于明白了为什么《无间道》被称为港剧的巅峰,因为他确实无法超越。

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列