义军为什么能够存在?

丁大匠
2018-01-05 14:08:46

这是讲成长的电影。 电影开始后不久,我在微博上吐槽 几分钟后,尤达大师亲自出来打脸。 有时候,一件事持续时间长了,大家就会习惯,就会忘记了到底为什么要做这件事。 星球大战,到底为什么要有义军? 为什么?电影里的赌城生活不是很好吗?为什么要有义军?为什么要在一个秩序井然,繁华的城市里,两个穷鬼开着飞船随便停靠?他们还破坏了社会秩序,不肯遵守法律,还越狱。 然而赌城华丽表面之下是什么? 对于矿业星球的剥削,拿穷人试验武器,让穷人的孩子充当“驼奴”(这个是现实中真的存在的,阿拉伯国家赛骆驼比赛,会找小孩子做驭手,小孩子很多是买来的奴隶,为了不让他们太重,会不给吃饱。过去报纸上报道过,但我不知道为什么搜不到),挑动战争,军火商大发其财… 义军为了这些人战斗。 尽管他们只剩了这么点人,尽管盟军对他们的求救信号视而不见,尽管老一辈不断牺牲。 然而希望并没有熄灭,新的一代成长起来了,在战斗中成长,抛弃了恐惧,片面,开始知道顾及全局。 电影不再是某个英雄和他/她的同伴力挽狂澜,拯救宇宙。而是很多人,每一个不甘心忍受压迫的人,他们,为了自己,为了其他的人而战斗。 他们的战斗是为了保存有生力量,而不是为了成为英雄。 当然了,这电影里还是有很多bug,比如为什么代理指挥官不肯说出计划(当然了,从常理上来说,她确实没必要告诉一个刚因为冒进被降职的飞行员计划,特别是这个飞行员就喜欢当英雄的情况下。但是电影里一般不是这样演的。)比如后边罗斯救芬恩纯属多余。 但这电影,让我们知道了义军为什么而战斗,义军要如何战斗。相信以后可以看到“星星之火,可以燎原”。 最后吐槽下,这电影似乎没有主演,波大部分时间在帮倒忙(如果他不是一直纠结于保护主舰,芬恩和萝丝不去第一军团,不会被小偷出卖,义军最后不会损失惨重——当他们发现被出卖的时候,我脑子里自动放出了《冰山上的来客》里卡拉的台词:年轻的姑娘,你真年轻,太年轻了。) 雷伊大部分时间在试图当圣母。 感觉大部分看到的都是芬恩和萝丝出场。怎么说呢,如果他们是主角,那么我等大脸星人感觉非常开心(雷伊脸也大)

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列