妖猫传 妖猫传 7.0分

整部电影,最美的是建筑

June怂儿
2018-01-05 12:44:15
去之前,网上的评价很高。我很喜欢的萝贝贝也给出了很高的评价,说这部电影的画面很美,杨贵妃很美,春琴很美,制作精良,绝对是一部佳作。
    本来对这种题材不是很感兴趣的,但是因为说是完美展现了大唐盛世的震撼人心的美,建了特别好的城来拍戏,把姑娘们都拍的特别美,所以特意买了我最喜欢的电影院的杜比厅。
    结果,不是特别满意。
    城,房子,桥,花树,是挺美,金色的、奢靡的极乐之宴,极力的渲染着一种烈火烹油、然而盛极必衰的气氛。你知道这是大唐盛世的极点,你知道这些美人美景即将毁于战乱,你知道眼前这个令所有人惊叹、迷恋的美人儿将死在马嵬坡。也许是因为知道这些,也许是因为是2D,让我已经被3D惯坏了的眼睛,不能沉浸进去,我始终以一种很抽离的情绪在观看。

结果,不是特别满意。
      不能完全沉浸在电影里,我就很难说它给我带来了一场视觉盛宴。我在观影时一直在想地上那些围观的人怎么看得到天上的幻术,他们又没有摄像机,仰着脖子能看清什么?杨贵妃的头好像太大太沉重了,显得头重脚轻,比例怪怪,那些酒被人踩过了,根本没法喝,那为什么还要做一个酒池?
     这种电影是不应该带逻辑去看的,但是因为情绪的剥离,我没法忽视这些东西。
    演员,张雨绮,她说话的声音和腔调永远那么奇怪,张天爱,如果不是提前知道我根本认不出来她——胡旋舞也没有网上吹的那么好,并没有极力展现胡旋舞和她的美,张榕容,静态是蛮美,可是一说话,总感觉嘴巴怪怪的(我认为看起来有点地包天),而且没有丰腴的体态,但是贵妃的那种带着忧愁的美的神态表现的很好,可能被挑中是因为演技?
    日本小和尚嘴上总是挂着一丝诡异的笑容,感觉是个邪僧——就是那种恐怖故事里,一个诡异的佛像,挂着一丝诡异的笑,谁拥有了它就会给谁带来厄运那种笑。黄轩,我本来以为他是演技派,但是这部电影里真的一般,眼神空洞,他还是更适合内敛的表演方式,那些狂热的戏略微尴尬,他不像是发自内心的狂热爱好着自己的诗歌事业,倒像是参加了学校里的诗歌朗诵组,在老师的教导下,要用激情的声音朗诵一段一段的台词。
    至于电影的故事,这不重要,毕竟我们看的是大唐浮华,美人美景。
    最后,我想去电影拍摄地,唐宫玩。电影里几个远景真的很美,还有那些漂亮的天桥,屋檐,和坐船才能到的妓院。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列