战狼2 战狼2 7.2分

报一声,咱们的中国!

hellohaoyu
2018-01-05 11:42:05

“读书家”作为小布尔乔亚精神上的臭知识分子,最不喜欢就是兜售民族主义骄狂的影片。什么爱国主义,“爱国主义不过是流氓遮羞布”。相较于美帝的主旋律电影满满的人道主义元素(比如钢锯岭),《战狼2》不仅更加骄狂而且更加肤浅。从理性上我绝对不认可这种主题。

虽然如此,看了《战狼2》才知道:爱国与其说美德,还不如说是本能。看《战狼2》那种热血、激情、自豪感,是不受理性控制的。“读书家”说:爱国与其说是对母亲的爱,还不如说对少女的爱,对儿子的爱。实在是一种不讲理的欲望。知识分子反复强调,诸如“哪里有自由,哪里才是我的祖国”;“只有国家爱我,我才爱这个国家”;“我爱大清国,我害怕他完了,可谁爱我。”其实都是屁话。看了《战狼2》才知道,张爱玲说的对:我爱你,和你有什么关系。(葛薇龙小姐真是说出“自干”的悲剧:“那些妓女(五)是被迫,而我(自干)是自愿当妓女养你这个小白脸。”)

好吧,我是自愿的。

正所谓:“灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”

《战狼2》,吾族之民,用最朴素的爱国主义之心,堆出来的票房,不宜宜乎。

另外人民政府撤侨这事干的不错。

好吧,我是自愿的。

另外人民政府撤侨这事干的不错。

虽然这样,我还是要强调。纳粹殷鉴,不可不慎。民族主义这个东西,如野火一样,你放出来了,能烧到谁就一定了。

(我唱《歌唱祖国》能把眼泪唱出来。嘴上说不爱,身体到是诚实的很。知识分子都是这臭毛病。无论古今内外。这也对。)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列