2018.1.5

阿xi啊
2018-01-05 11:40:45

看的过程中我就在想可能要二刷了 因为这种政治性对我而言在某种程度上是陌生的 个体与个体间存在着联系和责任 出于情感或者出于个人的无力 而个体和团体间 个体和更广阔的社会间也有着不可分割的责任和义务连结 关乎历史 关乎掌权者应面对的职责 而我们大都忽视后者 但与其说忽视 不如说过往的教育和社会环境很少教会我们去知晓也就更不要说去抗争 前半段的集体性抗争中不断插入的个体病情发展情况持续的提醒我们这不仅是一场关于爱 疾病 政治的抗争 还真真切切的关于着痛苦 死亡和生命 而后半段直接将个体的苦痛性逝去瘫在面前给你看 这之后再回想上一段的节奏与叙事的话 可能迫切和现实会盖过集体性讨论所营造的热血 它一再提醒人们 这不仅是一场政治性抗争 还是一场对某些群体中一个个人的关注与正视 而这些人在影片开始 进行 结束之后依旧勇敢或者残喘的存在着 不得不说我对集体性斗争的渺茫希望感到无力 蔑视的人可能依旧蔑视 他们可能依旧会觉得一些群体是活该 自找苦吃 但影片真真切切的展现了那些情感是真挚的 甚至比那些沾沾自喜的正常人更加的投入和接近爱情 那么就有人应该关注 当事人更应该清醒的认识并接受自己 如果想轻松的活着 那就不要企图探索深入 不要企图在一片大好中宣扬自己意识清醒 如果想真实的活着 那就真的需要面对复杂和混乱的勇气 无从逃避 每个人都不可估量

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列