擅长辜负深情

unsun
2018-01-05 11:03:06

w在朋友圈回复

“我他妈现在狗一条”

恩对 那我他妈算什么 我回身保住z

本来就这种电影比较不屑一顾,务实的金牛座都认为这是某种程度上的虚度年华(金钱),可是催泪,还是催的前任的那一把陈年泪。宿舍小p和我说,她哭的不能自己,出了电影院就给前男友打了电话——潇洒干脆好汉一条。那我想,我也能,不用做好汉,至少让我在这一世不再回味孟婆汤。

前两天被我严词拒绝的z定定看我“怎么又想去了?想去哭一哭?”我不可否置也无从辩解。开场前,z故作镇定还要讲笑话活跃气氛,可是我的状况向来都是杀他一个措手不及——我就是奔着哭去的,我要就着氯化钠把我的前世孽缘断个清楚。

z在男女主每一个青涩镜头出现的时候都扭头看我,我懂他要防患于未然,可是这毕竟是一部喜剧,我们观众哪有什么选择权,只能乖乖傻乐。况且当年的我是130的胖妹,哪有什么共鸣啊,于是我详装发怒的警告z“电影结束之前不许和我互动”。

可是故事太相似了,导演哪管你观众有多脆弱,来看电影的情侣有多心虚。又一个五年,又一个小事儿,又一个补偿又一个辜负。

w在朋友圈回复

“我他妈现在狗一条”

恩对 那我他妈算什么 我回身保住z

女三在路口质问孟云的时候,故作坚强的闪着眼睛要个结果,孟云说不出来一句话,看着她走远,看着她等待,看着她嚎啕大哭。我懂,不是懂女三,是懂孟云——我可以陪你游山玩水,可以为你洗衣做饭,甚至可以白头偕老。只是麻烦你让我故作糊涂,别去向我要一个明明白白,我给不了,大千世界里我可以把心给你,我就要一个装傻的角落。

我终于哭的不能自己。你放了手,我转身就走。我迅速牵起另一个人,我云淡风轻波澜不惊,我不会在深夜痛哭,不会睹物思人,甚至无动于衷。可是我们之间甚至没有一句再见。我没放过你,你和我在梦里纠缠不清,在尘世藕断丝连。我时不时去扯一扯那根纱线,拽的神经一痛,也让我格外清醒。

出了影厅,我沉浸在情绪里走不出来,z只能牵着我小心翼翼的看我的神色。我满脸悲怆和怅然,也只有我清楚,这已经是我忍了再忍的结果,一切都是不敢想。

不评论电影好坏。单说你我。我像一个观众一样在这样芸芸众生的爱恨情仇里又走了一遭,落幕的时候灯亮,片尾曲没放完,我已不忍再听。我终于想起身边人,对他们太是残忍。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列