前任三 深爱了多年又何必毁了经典

小渔阿姨
2018-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

此刻我正听着那天一起看的电影的插曲,还记得看完电影时你的心情很沉重。因为其实我们都知道彼此只是陪伴对方一段路的人而终点在哪里看不到我们也不想跋山涉水去到达。

孟云和林佳彼此都深爱着对方可故事的最后也只是故事了没有在一起没有仇恨没有辱骂。看到孟云兑现了自己的热恋是的分手承诺,如果分手了就去广场扮演着至尊宝大喊一万遍我爱你、喊得时候心中的牵挂与不舍还有对于林佳即将离开这座一起生活的城市难以接受与释怀。心中的执念和难分难舍让自己在面对林佳离开时更加难受。

看到孟云满眼的泪水和嘶哑的声音,我明白了他是真的很爱林佳爱到不愿去打扰林佳的新决定新生活也无法面对林佳。怕见面的那一刻彻底瓦解崩溃。何必互不打扰,让分手来得体面,宁愿自己声嘶力竭得哭泣。

林佳吃芒果那一刻的执念只是想让自己彻底放手吧一直到最后一刻是真的结束了是真的离开孟非了无论舍不舍得都应该放手了只有不要命的吃才会觉得痛苦会把心里的难受掩盖,让这些杂念难舍执念在这所空房子里化作乌有。

你是真的爱过我,我也是真的爱过你。

那些年所付出的都是真心与纯真让我是真真实实的感觉到了与保存在心里拿来以后怀念。最近认识的一个朋友发的一句话让我思考了,他说:我们彼此到分手的时候其实都还爱着对方,但是我深知这个人不是以后适合陪伴我一生的人我们注定会分手。太多的事情发生让我们无法回到原点。

或许很多时候的离开都并不是不爱了而是爱得太深了想保护这段恋情最后的结果来一个了断的分手。就像我说的那句话:一段恋情我不再像小时候一样和一个人就奢望在一起一辈子了,而是好好活在当下,享受这段恋情带给我们的美好,即使在最后我们没有在一起我也希望我们能够体面分手,不去辱骂对方和记恨,而是感谢这段恋情让彼此成长和变成了更好的自己,变成了更成熟的自己和那颗更坚强的内心。

还记得当时问你:你觉得这段恋爱给你带来最大的影响是什么。你说:是学会体贴人了,没遇到你之前我是一个比较自我的人不太在乎别人想法的人,可是在一起之后我感觉我改变了,变得会去在意别人的情绪了和感受了。

当时很诧异,因为在我心里我觉得你是一个比较体贴的人可我不知道你是遇见我之后才这样的。如果是,那么我会感到很开心,因为无论是对我还是对未来下个路口你要遇到的那个女生都是一件很好的事。有人说:前人栽树,后人乘凉。你现在教会他长的一切都是以后他对另外一个女生要做的事情,是另一个女生享受你的付出。沉默了许久,我说,我不在意这些了,如果能够改变他也是一件好事,这样他就会永远记得我了忘不了,那些习惯让他想起我,就不止活在回忆里的故人了。

还记得有个小故事是:有一对情侣分手之后,男生爱上了草莓,与其说是这种水果还不如说是这种气味,原来原因是女生很爱吃草莓味的糖果然后每次他们接吻的时候草莓味就会传递到男生的刺激感官里,所以与其说是爱上了草莓倒不如说是爱上了那个被改变的自己。被一个人改变并不是一件坏事,如果对方让你变得更好,那么是值得的。太多的恋情在结束的时候落得惨败收场甚至落荒而逃,没有给对方台阶下或者是画上一个完满的句号让其回味。而是数落对方的所有缺点忘却了曾经的种种甜蜜美好,在对朋友的倾诉中说着对方的各种不好其实心中翻云覆雨着往昔的温暖。

所以,当我们还能有机会约对方出来聚一下,那么就说清楚吧,让彼此不再那么遗憾,虽然遗憾式的悲剧结尾最让人印象深刻但是毕竟完美收场才是期待看见的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端