我会永远记住你们

萧玄清
2018-01-05 10:43:42

今年早上抱着好奇的心态看完这部电影,当看到影片中猪皮哥因为没有人记得他而消失时,我想起了我的姥姥、老太和奶奶。死亡不可怕,可怕的是被所有人遗忘,没人记得你。 姥姥是几年前去世的,自然记得。姥姥陪伴了我的童年,带我到处玩,每一年都会来我们家里住一段时间,给我做饭,讲述过去的故事给我听,虽然那时我很讨厌,现在想起来,那是姥姥不想让我忘掉过去,只有经历了过去的苦,才会明白如今的好,这些我永远也不会忘记。 老太是在我小学的时候走的,虽然那时我很小,记得事情不多,但脑海里仍然有许多童年和老太的回忆,会想起老太曾经给我买雪糕,带我去超市。我还记得就在老太去世前不久,我和妈妈去老家看望老太,临走时老太非要给我钱,我没要,后来。。。 我还没出生,奶奶就走了,我对她的记忆仅仅停留在奶奶的照片,照片中的奶奶很年轻,也很漂亮,如果没有意外的话,奶奶现在也一定很美。虽然只有这张照片,但我也一定会记得奶奶,因为我是她的孙子,是她的家人。 这场电影让死亡也变得如此有爱,让人对死亡这个词少了一些恐惧,虽然肉体死了,但如果人们没有把你遗忘,你永远活着,可能依然活在另一个“亡灵”世界,直到现在,我才真正体会到这句话的意义。一旦所有人忘记了你,那么你这个人就是真的死去,消失不见,被历史所除名。 人不是断气的时候才真的死了。有人说人会死三次,第一次是他断气的时候 ,从生物学上他死了;第二次是他下葬的时候,人们来参加他的葬礼,怀念他的一生,然后在社会上他死了,不再会有他的位置;第三次是最后一个记得他的人把他忘记的时候,那时候他才真正的死了。

我会永远记住我的这些家人:姥姥,老太,奶奶

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列