降临 降临 7.7分

软科幻?

灵零修
2018-01-05 10:25:08

尽管电影给人对事物认识的主观输导强又有力,但就我个人而言,尽管我性格随和,可以接受和理解绝大多数来自他人的行为和思想,在有了些微的阅片储备后,对影片给予的灌输,还是会偶尔出现排斥之感,在【降临】里面,即,人类用爱可以拯救世界。

【降临】中Weapon无疑借代了一种强有力的东西,而这东西在电影里指的是人类的感情,或者直说,是“爱”?

我可以理解人类预知未来的能力,因为我也似曾相识的经历已过的梦境,但我却始终无法理解是感情支配着我们所做的一切。

客观来看,【降临】的故事性很弱,线索也十分简单,在此不做剧透。立意以我个人理解有些巴别塔的意味,劝导人类大同,和平最重要。期间,提升人类个体高度,对人类精神和情感层面做出假设,赋予人以神性。

简单来说,尽管我无法认同这些观点,一如我不够喜欢【星际穿越】,并认为用情感解释科学还是人类无能的一种表现。但无疑艺术作品还是在人类研究自己的历程上画下了不少浓墨重彩的笔画,也许后人看的会会心一笑,但就目前我们仍在研究100年前甚至几千年前的伟大的人类个体所留下的痕迹来看,等真正对这些时间空间什么鬼怪有头绪时,不知道要等到哪一个猴年马月。况且,感情确实为使某一人类获得伟大的一种因素,那姑且相信,不论这是人类的一种自恋还是自我麻痹与否,光凭感觉来看,倒也不错。

降临的更多影评

推荐降临的豆列