妖猫传 妖猫传 6.9分

栖清长夜谁来 拭泪满腮

雷克雅未克
2018-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是跨年夜那天晚上在武汉看的妖猫传。

其实还好吧,不能否认电影也是有许多出色之处的。杨玉环代表确是是一种抽象概念啊。还记得那一句台词好像是,“她代表着大唐的荣耀 当荣耀不在 国家也就不需要她了 ”杨玉环是整个幻术里最清醒的人,她看穿了繁华后的苍凉 ,看穿了自己的作用和结局,看穿了李隆基的凉薄,可她还是把那缕头发给了玄宗 。她才是真的勇士,因为她认清了生活却依然热爱它。不逃避不躲闪,只是等待所谓的命运安排。

什么都懂得,却什么也没说。

突然想起那首《野草闲花逢春生》:天给的灾给的苦,都不怪。千不该万不该,芳华怕孤单。

杨玉环清醒,但她也贪了一点依恋贪了一点爱。

在整个剧里,一切都是假的。李白诗是假的,白居易的歌是假的,玄宗的爱是假的,就连极乐之宴也都只是幻术。

可杨玉环是真的。

她活生生的站在那里,看着盛唐的衰败。

春琴说,我们的命不都是一样的吗。都是韶华年纪,都遇到了薄情的人。可怜玄宗费尽心机的一场幻术,竟像跳梁小丑,演技浮夸只感动了自己。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端