关于演员演技节目的流行,所思所鉴

Call~me~sister
2018-01-05 09:36:07

先囤起来空闲时候期待看看,近期的《演员的诞生》太热,让不怎么喜欢娱乐的也被周边人安利了太多次,可惜还是固执加没空地仍没有看过,不过此篇介绍引起了更大兴趣,应该比《诞生》更值得看吧,貌似干货满满。除此之外,还有些相关不相关的想法想以此文分享。应该没什么逻辑,杂谈罢了。

作为普通工作的群众,一直好奇,不知道为何有关演技的节目开始走俏,可能大众越来越在乎看重影视制作和演员演技,催生出演员们开始探讨演技,也让节目制作商们嗅到了类似节目的收视率市场需求。这也可以说反应出影视文化市场逐步正常,越来越以市场需求为导向,观众口味决定性作用越搭大了起来。是好事。

可以是更好的事。节目的推出无疑有助拔高现今从影人员的演技和品质,对影视行业的发展趋势向更高质量添柴加油。这是本意中必有的积极意义。其实,我觉得扩大来讲,这类节目的热播现象也是对所有人的工作态度的拷问和个人能力的审视。不论何种行业,其服务对象对其品质要求都呈上升趋势,任何事情不再是投机倒把心态就可以糊弄过去的。要获得由衷“热捧”,取得长远发展,必须以扎扎实实的能力提升为根本,从实实在在的工作业绩(演员多是指演技带来收视率,普通工作应该是勤恳务实为企业带来效益)。

再将联想扩大,更可以用于对人际交往能力的思考,人与人的关系,若要取得长足稳固的发展,不是单靠甜言蜜语或坑蒙拐骗的伎俩就能做到的。不落到实处的“表面化处理”方式,或许能获得一两次效益或短暂效果,但没能“交心交底”或者“实实在在的互惠互利”,长期下去,路遥知马力日久见人心,总会遇到问题甚至关系崩溃。与人交往,说开了,也是努力经营的事情,不能太任性太自我,结合自身利益需求的同时为他人着想,才是一对稳固关系建立的本质。

想到诸如以上零零散散的方面,或许再看这类节目,在娱乐消遣之余,结合自身工作和生活,可以更加有现实意义。演技,是节目里成功演员的结果,权当一种激励。他们在其间的努力和思索,才更应该是值得所有人认真入心入脑的精神宝藏。其实,也就一句经典老歌词“没有谁能随随便便成功”。

生存容易,若论生活,着实是件费心努力才过得上的事儿。可能杂乱无序,待日后再有所思时,定及时谨心整理,为了给自己时刻回思,也期待能够与有缘朋友共分享探讨和交流。

今日影评·表演者言 第一季的更多剧评

推荐今日影评·表演者言 第一季的豆列