一次奇幻之旅

Light
2018-01-05 看过

这是一个关于打破诅咒的故事,米格的一次奇妙之旅解除了曾曾祖父与曾曾祖母之间的感情疙瘩,进而改变了家族对于音乐的态度,小米格可以自由的歌唱了。艺术、事业固然是值得追求的,可是最最纯粹的还是家人之间的关爱,这是最真实、真挚的存在,一旦走出这种骨血关系,人与人之间的情感就变得清淡许多,也正是因为有这种对比,人们才更加珍惜自己的家庭和那些难得的拥有。恨也是爱,爱的对立面是邪恶。

故事讲得很讨巧,用一场谋杀来终止延续了五代人的怨恨,以突显最根本的故事矛盾。不过,孩子的角度不同于父亲。那么有天资的孩子,居然要强迫他去做鞋子,这是一种扼杀。若是父亲,自然要去追求自己的事业,我想我们也不能因为行业里出了败类而以此为借口绑架孩子的未来。人心险恶,世道艰难也难以阻挡一颗纯粹的心,更何况小男孩那么有天赋,就算没有天赋……作为长辈难道不该支持他们走上一条愉悦的人生之路?!

奶奶的阻拦也是一种帮助,若他是,他怎么都是,假的真不了。

画面很绚丽,充满想象力,音乐起伏到位,该悲伤时悲伤,该欢快时欢快,非常能调动情绪。

有梦想还是要坚持的,最终的结果可能不会那么那么的巨大,毕竟巨星只有一位。但是会有很实在的,符合自己生长环境的收获。比如:他解开了曾曾祖父与曾曾祖母之间的矛盾,即,这个家族里的最根本的矛盾。所以得敢于直面问题和自己的内心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端