一个夜晚的反刍

西西
2018-01-05 08:43:52

昨天看完电影之后,看着身边两位心事重重要去老板凳吃串串的样子,一直都不明白为什么自己只是觉得很好玩,一点感触都没有,是因为这里面没有任何前任的影子,还是我都没有任何遗憾了。

直到今天早上,推开门,到处都是积雪,突然很想听《小幸运》。想起那个晚上看完电影一直流眼泪的样子,原来不是我因为年龄增大,变得钝感了,而是,那不是我的爱情。

冒着傻气,义无反顾去爱,到最后哭的撕心裂肺。

像春末夏初的树林,到处是闪着光的树叶,随意在葡萄架子下面走,或者跑,就是充满一种轻松和开心的感觉。为什么上一段感情之后绝望?觉得自己没有办法再遇到那么开心那么好的一个人了?因为,你从他之后,放弃了自己校园恋爱的幻想,决定承担起应该有的责任,进入谈婚论嫁该有的样子,不要再去谈没有结果的恋爱了,因为那些最后都会因为太年轻,都不会有婚姻。你放弃了那个你,一直奔跑的你,决定安静下来,过大家都拥有了的安安稳稳的生活。

冒着傻气,义无反顾去爱,到最后哭的撕心裂肺。

“为了快速愈合,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致三十岁时,自己的感情就已破产。每开始一段新的感情,我们能给予的便越少,但是为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。现在,你充满了悲伤,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列