和刚分手的前任一起看了这部片子

往事欲如何。
2018-01-05 看过

首先陈明,他已经不喜欢我了,这一点我非常清楚。 但是我抱着极其侥幸的心理和他一起看这部片子,他想的大概是,也算是有仪式感的分手了吧,而我想的是,他会因为感同身受而转身再抱我吗。 电影真的不出彩,演技啊整容脸啊剧情啊,真的让我觉得想睡觉,但是它有台词触动到我了,女三说,你们都在等,等对方放手。我觉得说到心坎上了。 自我们闹矛盾以来,他不止一次地表现出厌烦我讨厌我放过他吧的神情,是的,他在等,等我放手,等我给他一个彻底的解脱。说实话,我也在等,等自己放手。我不断地告诉自己,你可以走出来的,你只是一时不适应,你想想上一任男朋友,当初不也是心都碎了吗,现在他结婚了你一点波澜都没有,都会过去的,忍住这两天,你可以放下的。 但是坐在电影院里,我的小动作非常多,我一下要换位置,一下要去洗手间,一下把扶手打开,我非常紧张并且小心翼翼。我在刻意,刻意靠近他,我在试探,试探他是否会牵我的手是否会允许我靠着他的肩。但是没有,我的意淫一点都没有实现,他完全没有理会我的小动作小心思。我突然特别慌张。 直到看到女主和女三对视那里,他皱起眉头,双手呈塔状遮住脸,轻轻吸了一口气,隔着座椅,我感受到,他的心痛了一下。我心想,他会牵我的,我小心地把手放到扶手上,呆呆看着屏幕,一秒两秒三秒…… 没有,什么都没有发生。我的心突然就凉了,我发现原来我们和电影主角一样,是没有办法再在一起了,我的心空得像电影院的大厅一样。 强忍着看电影,直到男主飞奔到女主家门口看到两双鞋子的时候,我的眼泪已经逼到眼眶了,说是剧情感动了我也不是,因为我预料到主角们不会在一起了,我非常,非常害怕,看到结尾,他会更加坚信分开是最正确的决定,他会更愿意离开我。所以再三恳求他,我不想看了,我们走吧。他心里大概是埋怨我的,看的出来他看的正在兴头上,而我扫兴了。 非常戏剧的是,我们从这个影厅出来,居然迷路了,我们找路找到了另一个放映厅,屏幕上演着《芳华》。我定定地站住,我的眼泪已经不争气地淌出来了,背对着他我说你走吧,我想看看《芳华》。他走了,我放声大哭,可是没过几秒钟,他又回来了。那一瞬间,我的尊严我的骨气出奇地重,我坚决不回头,我让他走,我心里想,你走吧,走了我的心就死了,你开口吧,你只要开口说爱我或者抱住我,我这一生都不会离开你了。 然而,他走了,步伐轻快,没有回头,我突然像被抽走一魂,愣住了。没过一会,我几乎是没有一点思考和抉择,我追出去了,心里的念头只有一个,我舍不得他。 出去以后,发现他坐在休息区抽烟,我很尴尬,原来他没有走。直到此刻我都非常非常后悔当时自己做的每一个动作,如果我多一点思考和理智,放下尊严和脾气,那么,我就不会这样难过。我径直地从他身旁走过,毅然决然地离开了电影院,走出电影院就和朋友打电话,告诉她我遭遇了什么,然后在人来人往的商场哭的狼狈不堪。 后来当我明白,只要他在休息区的时候我走过去抱他,他会回应我的,他在给我机会,但是,就像电影一样,错过了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列