肉与灵 肉与灵 7.5分

灵与肉 缺一不可

Xue宝
2018-01-05 07:13:59
从灵(梦境)开始,止于肉体的交会。

不得不说,这样的结局让人唏嘘又感叹。

多少人的儿时曾期待过所谓的灵魂伴侣,又有多少人带着鄙夷的眼光看待“性”这件再正常不过的生理之事。

如今我们都开始长大,却越来越明白肉体交合的重要性。黑sex的人都是没品尝过其美好的人。最美好的事不过于soul与body的完美契合。

1.残缺

故事最动人的点不外乎于“残缺”二字。

安德肢体残缺,玛丽卡情感缺失。

一见钟情是这世间最可怕的东西。因为当你对一个人产生好感,不管周围的人对其如何评判,你的眼睛还是离不开他的躯体。

安德会一再试图闯入玛丽卡的内心,哪怕他知道她的异常。玛丽卡也会在家拿起玩具小人模拟对话,试图推进彼此间的关系。

而这样的努力,说浪漫点,这样的爱意弥补了彼此间的残缺,生理和心理的双重胜利。

2.梦境

梦境是最为关键的导火索。

弗洛伊德关于梦的理论被人无数次提起。梦里所反映的也是人潜意识里的需求。

特意设置这样的桥段不过是为了给完全没有链接的两人制造关系发展的可能性。

最有意思之处便是最终肉体重叠后,安德问玛丽卡昨晚做了什么梦。

从灵(梦境)开始,止于肉体的交会。

不得不说,这样的结局让人唏嘘又感叹。

1.残缺

故事最动人的点不外乎于“残缺”二字。

安德肢体残缺,玛丽卡情感缺失。

2.梦境

梦境是最为关键的导火索。

梦里只剩一片洁白的冰雪。

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列