8部曲 , 下一部作品将会是全新的新作

JiM^凯
2018-01-05 06:13:37

漫長的等待,銀屏的告別

凱麗·費雪女士

是以CG形式再度呈現在下一部作品中,還是簡短的一段敘述告別。你都是永遠的萊婭公主

May the force be with you

————

導演 萊恩·約翰遜 在發佈會上曾說過星球大戰8結束後將會是一個全新的故事。

此次電影在關鍵角色出現的時候,屏幕下方都會有溫馨的人物介紹,這對於在沒有接觸過前面7部作品的朋友而言是非常非常貼心。大家可以把此片當作一部全新的電影來看,人物的提示介紹,可以猜測得出導演希望這一部SW作品將會是作為後續作品的第一部,開啟新的三篇章(星球大戰1-3為正傳 4-6為前傳)

Luke Skywalker

延續上一部尋找到Luke Skywalker的隱居地的故事,天行者的歸來無疑是粉絲們最激動人心的時刻。

年輕的Skywalker 是個調皮搗蛋鬼,在尤達大師的教導下在和自己黑暗面做鬥爭中,頂著巨大的(最後的希望)之名,為原力的平衡帶來了新篇章。此次電影中重新出現的老年Luke依舊是個頑童大叔。

1,在測試蕾伊是否能夠掌控原力的時候 luke說 did u feel something ,然後故意拿了一長長的葉子放在女主伸出的手前面,然後女主觸動到了葉子 說 i feel it 的時候,首映場全場爆笑。luke的兩位老師都是這個性格(歐比旺和尤達)

2,從新進入千年準見到R2,R2多次勸說Luke回到革命軍身邊無果,R2最後拿出(第一部)中萊婭公主求救絕地武士的影像視頻,老Luke搖搖頭笑著對R2說了句話 that’s cheat move R2,that’s cheat move .

3,在絕地武士聖殿(這個有興趣的,必須去翻閱漫畫作品,還有科隆人大戰動畫,關於這一塊介紹在前幾部作品中都是輕描淡寫,這一作只能說也是個引子 ,和俠盜外傳一樣 估計在未來會出相關的外傳做補充)這裡Luke 要燒毀過去全部的絕地武士相關收藏的書(漫畫中還有非常神的光劍嘖嘖),這個時候尤達大師的英靈出現,調戲了Luke一番,然後原力操控閃電點燃了聖殿,關於聖殿中藏書有沒有認認真真地閱讀完,Luke 支支吾吾的沒有回答上,(參考第三部中尤達大師教Luke 的片段,一開始Luke 不願意聽從教導,從而看到了darkside)

4,見到3PO的時候眨眼睛,不難看出Luke還是那個Luke,那個愛耍帥的不成熟的頑皮Boy

新人三人組 凱倫·洛 、蕾伊、芬恩

蕾伊、芬恩的劇情在7-8兩部作品中其實都是在為後續做鋪墊,大人物的光芒很難不掩蓋了兩位人物在劇情中的一絲單薄,雖然大部分時間我們還是要看女主成長,芬恩打打醬油(蕾伊的身世雖然說是貧民,但總覺得隱藏了什麼。芬恩的話,用作品中的一句吐槽就夠了 你就是系統中不該存在的Bug)

凱倫·洛(本·索羅)

公子哥的身世就明顯具有太多光環,父親是漢·索羅,母親是萊婭公主,叔叔加上自己導師Luke(Luke 與萊婭的身世故事參考第二部)

作為新的達斯維達名號的繼承人,黑暗面和光明面夾雜的太多感情,多次的反轉,也造就了原力的不平衡,最終那段邀請女主一同肅清全銀河系的時候,其實他自己沒有感覺到新的西斯已經誕生了。作為不成熟的黑武士將會在後續作品中變成怎樣呢?非常期待(關於Luke 在回憶中提到的關於師徒倆人故事的時候有提到的開辦絕地武士學院,參考前傳和漫畫作品裡的內容)

傳承

1,電影延續了經典的開頭背景描述

2,開頭BGM和兩派人馬BGM

3,幽默搞笑梗,迷之生物,外星语吵架

4,特效音(光剑 fighters x-wing 等

5,经典不变的场景和空间切换镜头效果

6,千年隼梗 (最后战斗的时候 伦说了段 把那个破铜烂铁打下来 )

致敬

片中有好幾個片段都在致敬公主

1,R2投放 1977年第一部中的公主向歐比旺求救的影像

2,在外太空中,重生的公主。演員本人費雪女士在拍攝過程中心臟病去世 ,拍攝進行到一半的Sw8 後期部分製作都以CG完成。這一段是製作組對逝者的致敬,也是暗中說明一件事情,Luke 並沒有完全切斷與原力的連結 ,另外觀影的很多朋友可能不了解,公主也是能夠使用原力,同樣於兄長Luke,她的身上也流著黑武士的血(參考前傳3的故事)

3,還有幾個片段emmm(忘了😭

尚未明白的內容

島嶼上存放的X-wing

凱倫洛和蕾伊是否同父異母

影片結尾 的 (劇透內容) 是否暗示著(新的主角)

導演既然承諾了Sw之後將會是全新的故事,那麼傳奇終將謝幕。

寫不動了,再寫就要扯到以前七部了

順便說下 想要按時間線看之前作品

按照 456 123 78 的順序觀看