一切都只与爱有关。

POWER
2018-01-05 05:33:05

忍了这么长时间终于把call me by your name从头到尾完完整整认认真真看过了一遍。我可真喜欢啊。真的真的喜欢。看到它的第一眼我就知道这个电影绝对会让我沦陷愿意来来回回看无数遍。

没有大部分同性电影都有的沉重的政治号召,没有世俗的嘲笑伦理的压力,什么都没有,只有爱情本身。看书的时候被作者对于暗恋心理的强大感知与了解所震惊,那感觉就像真实的自己被白纸黑字地印刷出来被众人观摩,让人羞愧又兴奋。

电影里他们就像这个世界上所有普普通通的恋人一样,彼此若即若离的相互试探,对于对方是否喜欢我的患得患失,确认关系之后的如胶似漆,面对离别的相顾无言以及最后我还爱你但是我们不能在一起的遗憾惋惜。我一直觉得观摩他人作品其实就是把这个作品私有化的过程,我们能从中接收到的理解到的感受到的都只是我们自己,而那些能够让人产生所谓“共鸣”的作品,才能有资格被评价为一个好的作品。cmbyn做到了,它的真实与纯粹让我觉得这段爱情就发生在我自己抑或是我身边朋友的身上,它与真正生活重合度之高让我分不清虚幻与现实。

我真的好羡慕Elio,这种羡慕从某些角度而言可以理解为嫉妒。他身边所有人都非常爱他,这种爱不是俗世意义上普通的爱,而是从心底理解包容接纳他的一切的那种无条件的爱。这个世界上哪怕有一个人能够这么爱我我都会觉得满足,可是他身边所有人都是这样,这可真让人嫉妒。

几乎所有人都被结尾Elio爸爸对Elio说的那一段话所深深触动,把这段列为最喜欢的片段。可我最最感动的部分是Elio的妈妈得知Oliver马上要离开了脱口而出的那句“What about Elio?”以及Elio爸爸妈妈在激动恭喜Oliver订婚后挂断电话沉默无言的对视。有智慧的人充满爱与哲理的谆谆教诲固然让人难忘,可是当担忧占据上风,智慧派不上用场只剩下两个焦虑的父母的场景更让我觉得珍贵。

这个电影就是2018年一定要买到的蓝光第一名!

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列