一把青 一把青 9.2分

世间事,轮回皆一样

冲您挤了个wink
2018-01-05 05:27:52

一边看剧一边看影评,骂的有道理,夸的也有道理。但瑕不掩瑜,最后一集还是绷不住哭了。31集的悲凉随着日子过到头达到顶峰,这人生的遗憾没有时间也没有机会弥补了,只有拍出来,被后世看到,他们才活在纷杂评说间。

不论角色,看进去后,我的眼里就出现了那个年代里人物原型的影子。他们潇洒肆意的青春年华,孤注一掷的两厢厮守,无可奈何的天各一方。。果然是生死悬命的时候,感情来的更猛烈更直接,爱的深痛的久。又浮现他们活到现代,苍老的面容。想谈起当年,却避重就轻,略过心头那些模糊的脸和刺痛的感觉,全捡些鸡毛蒜皮反复说着……

只希望他们不会后悔,就算有遗憾,也别后悔。

郭轸别后悔耽误了人家的青春,开始贪恋她的气息,为什么不想到她也会撕心裂肺。还是刻意忽略不计,冲动了,自私了?

江伟成别后悔拖累师娘,这个女人一生只为了你,堵上一切只为你。你上天入地,大起大落,只顾前面走摊子扔给她。最后一撒手,她满盘皆输。

——秦芊仪,你敢离开我!

从相识你就用爱囚禁了她,当她离不开了,才想着让她飞。

好在我没看到朱青和师娘有过片刻后悔。朱青虽然没守住看一眼,不纠缠的预想,但她的勇敢是实打实的。 她说我不怕,她说跟我走。她做好了准备,侥幸的准备,哪怕后来承受不住,但她没后悔过。寻513,爱上野鸽子和提心吊胆的日子,宁愿不想起,但不是后悔。

师娘则充满了韧劲,像水一样附着在丈夫身上,遭遇什么,忍受什么都是逆来顺受。她选择江伟成的那一刻,她就是一无所有的人了,连自己都没有,只有丈夫。她拖着行李回家终于要结束掉这些,她是要止损,但没否认过过去。日子到了头,她还是在为江伟成活着,她活到了自己的肌理不能继续爱他的那一刻,还是没后悔过。

遗憾是不得已,后悔是毒药。寻花要趁早,意决不悔才越早越好。

一把青的更多剧评

推荐一把青的豆列