(第四集)地球上那么多人,我如何才能与这样完美的你相遇,要爱错过多少人才能不再错过你。

阿水
2018-01-05 04:48:34
提示:这篇影评可能有剧透
看罢第四集,很钟意这个大数据匹配的设定,就像理智与情感是人类永恒的话题。

恋爱次数多了,每一次开始一段感情,都会在心里预设一个ending. 他和我match程度多少决定他能和我走多远。综合多项数据,未来结局美好可能性太低于是渐渐变得没有耐心,反正知道他不会是最终陪伴我的那个,那么认真付出做什么? 可是,人类总是高估自己的理性,感情这个东西,迷人在于不可控制。

以前问过很多次恋人喜欢我什么,有的说喜欢我可爱,有的说喜欢我努力,有的说喜欢我那么一点小敏感。也有直接了当说喜欢我漂亮。接受到这样实在的答案令人安心,而我似乎忘了问,如果有人比我更可爱努力敏感漂亮呢?
后来有人说,爱情无法比较,遇到是你,就是你了。一旦比较,难免遗憾,随即心碎无数,万劫不复。







地球上那么多人,我如何才能与这样完美的你相遇,要爱错过多少人才能不再错过你。

这一集frank单方面查看终止时间,一面是害怕失去时的痛苦想先做预期,那另一面又是不是抱有一种 麦穗哲学的理想--说不定前面有那个99.8%的呢?

好在最后,他们看清了自己的心。享受现在,漫漫人生路,风雨更艰,余生还长,真情难得。






 对我笑吧 笑吧 就像你我初次见面

对我说吧 说吧 即使誓言明天就变

享用我吧 现在 人生如此漂泊不定

想起我吧 将来 在你变老的那一年
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端