人人都是坏人、人人都是好人

往回
2018-01-05 04:39:55

这部电影讲了一个人人看起来都是坏人,但其实人人又都是好人的故事。

每个人都有着这样那样的缺点,又都有着这样那样的优点。

只有这样人才成为人

我们很多影视剧,好人没有缺点,坏人没有优点。

好人嘛、我想到的是侯亮平

坏人嘛、我想到的是容嬷嬷,不过容嬷嬷对皇后很忠心,姑且这也算一个优点吧。

但其实十年前有一部电影这一点又有点过了,比如吴京演的男儿本色,吴京演坏人,但是这个坏人的好特别奇葩,是被逼着坏的,呵呵。这也有点儿编过头了真的。

说回电影,最让人感动的一个片段就是伍迪哈里森把血喷在母亲脸上的时候,伍迪哈里森脸上的紧张和不安,让人动容,忙着解释对不起我不是故意的,但那母亲神色都是关心,急忙说我知道宝贝,我去叫人。

可你知道吗??

上一秒两个人还在为这母亲把牙医的大拇指钻了一个洞而接受这个警长的问询呢,两边唇枪舌剑正在激烈处,伍迪哈里森就喷出了血。

这个时候什么争吵,什么质询,什么双方的矛盾,统统不见了,只有人与人之间知道,对命的关心。

这个细节拍的好极了,我倒过去又看了一遍,后来警长被送上救护车,还对手下人叮嘱:放了她!

让她走!

我觉得人与人之间就是应该这样,也许你我正在激烈争吵,也许你我有天大的仇恨,可是当我眼看你快死了的时候,我还是会对你伸出援手。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端