红蔷薇 红蔷薇 7.4分

坏女人被骂!3P绯闻!美女毛林林何时能火?

释凡
2018-01-05 03:34:58

随着《兰陵王》《小白菜奇案》《红蔷薇》等影视剧的热播,美女演员毛林林进入了观众视野!尽管很多人都预测《兰陵王》以后毛林林会红的,可惜最后冯绍峰女友都换了好几个,林依晨也结婚生子,毛林林却似乎依旧不温不火。不过,毛林林颜值与演技都比较高,就像在《红蔷薇》里,她演顾霜菊被动地卷入时代洪流,成为了杀人不眨眼的刽子手,再度抢了女一号杨子姗的风头,证明她很有潜力可挖!下面就根据资料看看这个实力派女星的坎坷星路吧!

毛林林,原名毛林颖,1986年10月8日生于浙江省温州市,中国内地女演员,毕业于中北英皇演艺专修学校。2005年出道,第一部参演的戏是大家熟悉的电影《情癫大圣》,不过她在剧中只是简单客串“天官”一角,并非关键人物,镜头不多戏份很少。

...
显示全文

随着《兰陵王》《小白菜奇案》《红蔷薇》等影视剧的热播,美女演员毛林林进入了观众视野!尽管很多人都预测《兰陵王》以后毛林林会红的,可惜最后冯绍峰女友都换了好几个,林依晨也结婚生子,毛林林却似乎依旧不温不火。不过,毛林林颜值与演技都比较高,就像在《红蔷薇》里,她演顾霜菊被动地卷入时代洪流,成为了杀人不眨眼的刽子手,再度抢了女一号杨子姗的风头,证明她很有潜力可挖!下面就根据资料看看这个实力派女星的坎坷星路吧!

毛林林,原名毛林颖,1986年10月8日生于浙江省温州市,中国内地女演员,毕业于中北英皇演艺专修学校。2005年出道,第一部参演的戏是大家熟悉的电影《情癫大圣》,不过她在剧中只是简单客串“天官”一角,并非关键人物,镜头不多戏份很少。

后来的几年,毛林林还出演过《八仙全传》、《多情女人痴情男》、《小白菜奇案》、《加油妈妈》等影视剧,尤其饰演过经典人物小白菜,不过她似乎一直没有红起来。

不过,毛林林有着东方女性的古典美,戏里情感纠结戏外她却是一个大大咧咧的女汉子,正是因为她随时随地不顾形象的大笑,也让自己在剧组中得到了一个外号——“二姐”。

2013年,毛林林走向了演绎事业的高峰,她跟冯绍峰、林依晨主演《兰陵王》自登陆浙江、东方、深圳、云南四大卫视以来,收视一路攀升,尤其在雪舞奶奶预言的“郑妃”毛林林清纯亮相之后,收视率更是涨到破1。

在《兰陵王》中,毛林林饰演亡国妖姬冯小怜。据史料记载,有姿色、擅琵琶、工歌舞的冯小怜集万千宠爱于一身,但她的娇媚与荒唐,使北齐走向覆亡。

当她一袭素衣轻歌曼舞出现时,清纯可人的形象已俘获观众的心。同时她的出现也让剧情充满嫌疑,若她就是预言中的兰陵王妃“郑妃”,兰陵王与杨雪舞的感情将何去何从?这也是吸引观众的一大看点。但是天意弄人,清纯的郑儿对兰陵王太过痴念反遭利用,最后被放逐,境遇悲凉。终于,在剧中,郑儿惨遭报应,冯绍峰在得知毛林林所做坏事后,毅然决然得将她独自丢在树林中,最后惨遭两名心怀不轨的强盗性侵,到是有点天理循环的味道!

毛林林把转变后郑儿的阴毒刻画的入木三分,因此遭到观众的咒骂,短短几日微博留言数量暴涨,也有冷静的观众为其喊冤希望不要将郑儿与其本人混为一谈。

在“每日一滚”的娱乐圈,众多明星纷纷中枪,就连虚拟的人物也不得幸免,还牵连现实中的演员一同“被滚”,真是不得安宁,她就是毛林林,因在《兰陵王》中不断挑拨“四爷”冯绍峰与“天女”林依晨夫妇间的感情,成功演绎了腹黑女郑儿,而让入戏过深的观众讨厌至极,继“郑儿滚出兰陵王府”后,“毛林林滚出娱 乐圈”也成为热词。

不过#毛林林滚出娱乐圈#话题诞生以后,毛林林曾表示自己已做好心理准备被骂,毕竟之后的郑儿做了很多坏事,但这也从另一方面说明自己的演技已经被观众认可。“这个女人可恨、可怜也可悲。”毛林林说,这部剧播出后,她的微博被狂轰滥炸,“说我丑已经是很客气了,很多不堪入目的话,而且不光是我,我的爸爸妈妈都被连累。好在我的爸爸妈妈很乐观,我爸说,你出门小心一点,注意别被鸡蛋砸到脸。”

此前有媒体报道,因为被角色“牵连”,翟天临与毛林林两大反派向观众道歉,不过接受记者采访时,毛林林却澄清自己并没有道歉之意,“我认真对待我的角色,对得起他们给我的片酬,没有必要道歉。当初在饰演这个角色时,我就刻意往极致里去演,因为这个剧必须出现一个最大的反派,不能每个人都演可怜人。现在网友的谩骂让我反而觉得是对我演技的认可。连容嬷嬷和雪姨都能被原谅,我还怕什么呢。”

不过毛林林也坦言,她自己也觉得这个角色很“贱”,“她非常歇斯底里,有时候演完一场戏我的五官都扭曲了。有时候我也觉得自己很无辜,因为一个角色而被要求‘滚出娱乐圈’,我想如果容嬷嬷那时候有微博的话,她岂不是要滚出地球了?”

大概是没有背景也不爱交集,毛林林虽然热了一阵子,但是又似乎很快在荧幕中“不见踪影”。之后的她还参与《加油!爱人》、《幸福爱人》等剧的演出,也再度挑战了坏女人形象,不过似乎大家还是对她饰演的“郑儿”印象比较深刻。

要说毛林林为啥不红呢?除了没背景,大概还跟她的执拗有关。最近钟汉良跟baby主演的《孤芳不自赏》想必大家也都看了,据称原本导演是想找毛林林饰演张贵妃的,就是那个晋国尚书之女,从小倾慕钟汉良,不过为了接近爱人被皇帝宠幸,封为贵妃。最后被爱恨纠葛泯灭人性,杀死王后,又用药让晋王成瘾,最终被打入冷宫下场惨痛。

没错,又是个狠毒的坏角色,不知道毛林林是因为“郑儿”让大家唾骂害了怕,还是不想继续再活在坏女人的评价中,最后她拒绝了这个扭曲三观的“坏女人”角色。

毛林林不火还因为绯闻少,不爱炒作,看人家出道那么久了,连个绯闻男友都没有。唯一一次,还是付辛博被曝夜会两女颖儿与王靓雅玩3P,后来付辛博与毛林林举止亲密的照片流出,付辛博疑似同时与多名女子交往!但是当事人都澄清了,随着付辛博娶了颖儿,这些消息就不了了之!这十年来,她除了默默追自己的偶像林俊杰,别说直男,连个gay蜜都没有。

后来,林林自曝第一次见贺军翔便不由自主地感叹:“喔,这就是贺军翔啊,长得这么帅,给他的定位就是帅哥,但是相处之后觉得他更像一个大男孩,我们一起 打打闹闹。”她幽默地透露两人都是吃货,讨论的话题总是离不开吃。戏里戏外这么亲密无间,是否和贺军翔有发展可能呢?林林表示:“可能性很小,两地太远, 我这个性格绝对不是贺大哥喜欢的,因为我太爷们了。”

大家都想知道毛林林男朋友是谁?当被问及怎么看待嫁入豪门,毛林林说:“当然没有范冰冰的那种豪言壮语‘自己就是豪门’,我更喜欢平淡的小日子。”据悉,毛林林目前还没有公开交往的男朋友。

在最近热播《红蔷薇》中,杨子姗饰演夏雨竹从遭逢家变到感受革命精神洗礼,毛林林饰演顾霜菊在她左右,两人名为主仆,实为姐妹。起初“竹菊”姐妹花钢铁般友谊,叫众多观众津津乐道,深为感动。

没想到夏雨竹在炮火的洗礼中坚定了自己的信仰,找寻到了属于自己的光明之路,而顾霜菊却被动地卷入时代洪流,成为了杀人不眨眼的刽子手,曾经好姐妹走向了反目!

毛林林饰演顾霜菊,人物跨度极大,曾经性情大变,却表演精准到位。起初她“只为小姐活”真挚承诺活着,认为小姐就是她的一切,所以当她得知雨竹倾心任致远时,竟然因“仿佛一夜之间失去了小姐”而黯然神伤。同样,她为跟陈得到孽缘与孩子的爱,左右为难!

毛林林饰演的顾霜菊从做丫鬟时的懵懂质朴、学生时期的青春洋溢到加入军统后的精干,其造型与状态都发生了极大的改变。这一贫民出身的人物,凭借小姐夏雨竹给予的机遇加入无线电训练班,又偶然加入军统,在命运的推动下始终逆风前行,变得残忍腹黑、心狠手辣。后面为了信仰,雨竹在霜菊面前从容赴死,霜菊被震撼到,毛林林对表演细节拿捏,都让人印象深刻!

所以,很多人都说她再次抢了杨子姗的风头,在《红蔷薇》里魅力不可小觑!

翻一翻天涯、豆瓣、微博,总有一大波网友在为毛林林鸣不平,演技这么好,别人抠像都可以红,为什么偏偏她不红。其实红这件事,得具备天时、地利、人和各种考量。

其实要说颜值,毛林林完全就是演女一的料子啊,跟那些认不出脸的整容十八线比较,还是很有辨识度的,而且很多人都说她跟袁珊珊有几人相似,而且又比袁珊珊少了太多黑粉,可惜担当顶级大戏的机会太少。

女一的脸却一直演着女二,演技也很厉害啊,大概时机还没到?希望毛林林在演艺圈的新路越来越好吧,祝她早日大红!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红蔷薇的更多剧评

推荐红蔷薇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开