【正经的影评】很多年以后,我的青春回忆里会有这部电影。

一季流光
2018-01-05 看过

一直是以很随意的态度来对待电影的,我觉得电影就是用来放松的,捧着爆米花和自己喜欢的人共度一个半到两个小时,看了这部电影以后,听了主创们的创作分享以后,忽然意识到很多我们都只是随意对待的东西可能是别人整个团队用❤️用时间用汗水换来的。

先来说一说电影,电影本身让我很喜欢,接下来的部分可能会有剧透,女主角从未来世界偷渡回到了现代的校园,注意是偷渡,不是通过正常的签证来到这个世界的,不知道有没有时空签证这个东西,可以签多少个时代😊,啊啊,不能跑题,我们说回偷渡,女主角ANKI77(这是英语字幕上打的名字),因为我是外语专业的,所以比较会留意英文字幕,所以发现了很多小秘密,等会一一分享,我们还是先说ANKI77从未来偷渡回来的事情,她偷渡回来的目的说是未来的一切是由时空管理系统设定好的,稍微普及一下时空管理系统感觉是一个超级🐂b的cpu,在未来管理着人类一切的信息,而且好像植入在ANKI77的脑子里,因为她看所有的物体,如果想知道信息,会瞬间跳出这个物体的所有信息,甚至还有基因评分,因为在未来基因的好坏特别重要,基因的好坏决定了你有没有来现代的签证,决定了会有什么样基因的人和你“配种”,决定了你要学习的学科和将来的工作之类的,所以我听到了很重要的一句台词:未来没有考试!大家注意:未来没有考试!未来没有考试!未来没有考试!重要的事情说三遍,那么在这么一个像天堂一样不用考试的未来,ANKI77为什么想要偷渡回来?原因是她想要寻找自己喜欢的“种子”,她想要打破自己的命运,她想改变自己的人生,她想让自己的命运掌控在自己的手里,她想要现代社会的不完美,她爱上了现代社会不太完美的男主角:苏小明!在ANKI77的描述里未来世界非常完美,可是她宁愿偷渡来现代这个不太完美的世界,她找的其实不只是种子,她找的其实更是一颗自由的种子,可以掌握自己命运的种子。所以我非常喜欢女主角这个角色,她有勇气背叛未来,有勇气偷渡现代,有勇气选择不完美,这才是人!这才是人性中最有人情味的那一面。在生活中,通常我们宁愿选择了不那么好的,宁愿放弃最好的,为什么,通常都是为了自己的梦想,为了自己的爱人,为了自己的选择,这是多么牛逼的一个主题啊!我们的青春里就是需要这样牛逼的放肆,我们选择自己的梦想,我们选择自己的人生,我们选择自己爱的人,去TM的成绩,去TM的考试,去TM的未来!!!

再来说一说,英文字幕小细节哈,不知道大家有没有看到,“司马光砸缸”那句台词的英文字幕是什么?Yu- i -Ha- ta- no!天哪!这才是我们的青春啊!什么意思,大家自己去百度哦😊😊😊,我是不是知道的太多了,我这样写出来会不会带给这部电影什么负面的事情吧,那么看懂了的朋友们让我们一起保守这个秘密吧~人生的启蒙老师~哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

还有那句“种子”的英文字幕是sperm,什么意思大家去百度一下哦,当然电影里的种子确实也是这个意思,但是第一次出现的时候,我真的是看到了这个英文字幕才get到了女主角要的到底是什么东西?英文字幕有意思的还有几处,我记不清了,反正看的时候觉得导演的套路好深啊!

最后再说一说主创们的分享,据说他们拍摄的时候每个人都受了很多苦,因为他们是个穷剧组,因为穷所以什么都要用三毛钱的,没有替身男主角自己跳海,导演要求高女主角每天都要摔几十次,男二也要摔几十次,大夏天太阳晒得脱了几层皮,美术道具组穷的只能去二元店买道具,哈哈哈,不知道电影里的2B铅笔✏️,这个重要道具是不是二元店买的,哈哈哈哈哈哈,这样为梦想去拼命的感觉真的让人觉得很爽,为梦想拼一次,这才是青春。

最后最后还要再说一下这里面会让我成为回忆最重要的青春部分,除了上面说的这些以外,最最重要的是那一份青春的放肆,因为时间每天都会刷新,他们尽可以放肆他们的青春,做了所有我们不敢做的事情,被规矩制度束缚着的我们,是多渴望那样的一次放肆,在广播里对着全校考生报答案,大闹考场扔卷子,还可以偶尔欺负一下监考老师,这是我们内心的渴望,即使我们做不了这样,就在大屏幕上看着他们做,也是痛快的,也是爽的!!爽!爽!爽!

时空偷渡少女的更多影评

推荐时空偷渡少女的豆列