一场幻觉的爱

阿紫
2018-01-05 02:43:31

二代妖精是我期待已久的电影,夏天看到了宣传片,被刘亦菲那张任性天真的脸吸引,于是岁末,在众多被宣传得噱头极足的电影中,难得有时间的我选择了这一部,哪怕就为当时惊鸿一瞥中刘亦菲那句“我就是忍不住”呢。毕竟烂片横行的当下,选择一部感兴趣的,哪怕中招了,也无妨。结果却是一部宜笑宜悲的好片。 剧情简单来说只有四个字:纯粹的爱。女孩目的纯粹的爱很动人,打动人的,一开始也许是因为美丽的脸庞,也许因为单纯的心,也许因为娇憨的倔强,后来却是不给你任何为难地,你要我的命,拿去。当然,爱是相互的,男人找回来,看见她不再美丽,甚至可怕,却不假思索地亲吻。这些,都让人感动。 遇见电影也许是一种缘分,原本应该和我看电影的朋友因为种种原因走了,于是它感动了另一个朋友。感动的是那样纯粹地心,在他人世复杂的一生中都不曾遇到,又或者遇到了,却不曾留心便从指尖溜走。我不感动什么,却在听片尾那首刘若英的粉丝时,很是酸楚,不知道走掉的朋友会不会在另一个时间遇到它,然后像我一样记起曾经的曾经时,用尽全力地爱一个人。 用尽全力也许就是那个样子吧,天真地带点傻气,目的纯粹到只想爱的人好,而现实中,娇憨地付出却也未必会得到善意的回应,身边看透世事的人会对你悲悯,甚至自己也会觉得自己可笑,却还能抹去眼泪继续,而一切,未必会有好的结局,相爱的人,终究还是在人生中一次次选择中走散。曾经的坚持,在后来一次次失意中记起,想问问自己,是不是全错了。 电影到了结局,生活还要继续,用尽全力的爱走散了,生活也要继续,一切如同一场幻觉,电影和爱。曾经不顾所有的爱被现实打得体无完肤,而电影里的小狐狸与男人呢,他们会在另一个平行时空,过着我们得不到的生活吗?会争吵吗?会走散吗?会找回彼此吗?会把如同幻觉的爱过成现实吗?还是,那就是我们永远得不到的,一场爱恋,放在时空中,告诉那些付出一切的疲惫,一点安慰:再疲惫地付出,会永远记得真心的跳动。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列