水好,杏子好,阳光好

Aguilar
2018-01-05 02:17:26

我爹前两天对我说,少画点人,多画点建筑。而接着我转头回学校做方案时,又多往文件夹里藏了几张人体素描以备临摹。

Daddy和Oliver对着幻灯讨论那些最好的雕塑家怎么样把一种奇异的柔软刻进了肌骨里。他们谈论躯体,就犹如谈论“杏子”的词源一样,充满愉悦的、受恩典似的敬意。

手指伸进多汁的果子,永远流淌的泉水从阿尔卑斯一直流到脚趾间,翻过腰肢就拈过随便一片草叶擦拭羞赧,阳光和晚风从不缺席。

所有人都步履轻盈,随时好像要起舞了。

Daddy说我猜你妈不知道。但Mommy应是知道的,而他也知道她的知道。他们以神秘的笑容分享了最深处的秘密,然后合起伙来,用一种看似懵懂的宠爱也教会了Elio。Marzia今后一定和Mommy 一样。拥有青铜一样的躯体、读诗而懂得拥抱的女孩子,都像维纳斯。

难怪Oliver说,我羡慕你。

这是正如蒋勋先生说的,水好、杏子好、阳光好的地方。因此人们舒展着最好看的肢体,依着审美的本性生活,互相抚摸和拥抱,不以血源相爱,也不以爱来彼此负累。

Because they've got so much respect in them.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开