妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》十句话影评:恭喜白居易和空海占领大唐朋友圈封面

王阿唯
2018-01-05 02:03:13

1、抛开爱情故事和悬疑外衣,我看到的是盛唐气象,美到词穷,美得让人心惊。只是无情岂止帝王家,人皆薄情,所谓深情,也不过是执念。

2、导演让白龙精心营造了一场幻术,可惜现实面前我们都是唐玄宗。就算刘昊然再好看,也不足以让我相信爱情。

3、对白居易的印象一直是一把年纪嫖妓时还垂涎三尺地嘟囔着“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”的老流氓,所以他写的爱情诗对我来说本来就是个笑话,不过是自欺欺人的自我感动而已。

4、白龙作为杨贵妃的唯饭,一见贵妃,一念成猫,恐成全片最大boss和灵魂男主。

5、腐眼看人基,我竟然从丹龙身上看出了他对白龙基情满满的爱是怎么回事!

6、杨玉环从来不是一个女人,只是一个符号。她活得幸运又可悲,她被所有人爱着,可这份爱把她推向了死亡。

7、黄轩带着染谷将太在皇城内外跑酷的镜头调度很动感,相信他俩经过此番折腾一定会早日占领微信朋友圈运动封面。

8、我真的想求求陈凯歌导演别再在电影里卖弄您文人的优越感了,听听京圈格格关晓彤小姐苦口婆心的忠告吧:“浮在天上,老百姓是不会接受的。”我相信您境界有文化,思想深刻,但是我真的不想花二十块钱去电影院听一场释伽牟尼式的普法讲座,您就踏踏实实讲个故事不行吗?像《霸王别姬》那样。

9、我再瞎也能看出这部电影不是为了讲爱情,至少不是为了单单讲爱情,但是非要让人从幻术、无上密和野史中顿悟人生哲理什么的,还是让我没法服气。

10、或许是我的修行不够,火候不到,我只从电影中看到了陈凯歌在平衡商业片和艺术片时的左顾右盼和力不从心,两手抓,两手都没硬。

11、总的来说这算一个不怎么走心的福尔摩·空侦探故事?或者是一段罗曼蒂克消亡的全民追星史。陈凯歌导演还是有功力的,极乐之宴那场戏拍出来很能打。

还能说什么?

云想衣裳,花想容呗!(李白痴汉脸

·首发于公众号【当剧者迷】

妖猫传的更多影评