2017.2.17

_终结悲剧
2018-01-05 看过

前言:

在妈妈的房间帮妹妹整理物理知识点的时候看到妈妈在看这部电视剧,看着看着就觉得挺好看的,到了学校就自己把它看完了。后来百度了一下了,这剧居然还有第二部,虽然一直都觉得一部就能出结尾的剧还拍第二部好像有点强硬,不过有机会还是蛮希望把第二部也能看完的。

关于电视剧:

剧情大约是讲,一群实习医生从懵懂无知到经历过生老病死,不断犯错不断成长成熟的过程。男主是一个很呆萌不会表达的人,虽然是个大叔可是竟然让人觉得超级可爱。男女主有无数机会可以在一起,但总是错过。每一个在这部剧里被推进手术室的人无论我觉得多紧张,最后都能活着被推出来,唯独男主的弟弟进了手术室就再也没出来,突然情绪一下就down了下来,根本就是完全没有预兆的,一下就变成悲情剧了。港剧节奏就和香港人的生活一样,一点也不拖沓,蹭蹭的向前发展,感情转变也让我措手不及。不过一环套一环发展,总的来说还是很不错的。

其中有两段让我觉得记忆特别深刻。

其中一个是一根筋对小鱼说医生的使命是什么,他说:“两三千年前,医学之父希波克拉底说过,不是每个病人都能救活的,没有人可以逃避死亡,可是在病人离世之前,医生尽全力令他们舒服安详的度过最后的日子,就是对病人最大的帮助,对家属最大的安慰,这就是医生的使命。”

还有一个是小鱼生病的时候不愿意把自己生病的事实告诉自己的亲人,直到一康的去世才让她意识到如果不让家人知道才是对家人残忍。因为如果一切都没有预兆,突如其来的离去会让亲人承受加倍的痛苦。就在大约半年前,我的小舅公就是这样突然离世的。突然离世带来的除了震惊以外是惋惜,他还没有享受够这个世界的美好,他的家人也还没有在他最苦难的时候好好照顾过他,也没能好好珍惜那些他们都不知道竟然会是他在这世上最后的时光的时刻。所以啊,如果生病没能亲人知道,你的突然离去就会成为他们未来日子里永远的遗憾和后悔。

something i want to say:

生老病死其实是每个人来这世间必须经历的修行,但我们面对死亡的时候面对苦难的时候都会惊慌失措,因为我们忘记了我们一生必须要经历这些,但即便知道了这些道理我们也没办法坦然面对生死,只愿这些道理能让我们在经历苦难的时候承受的苦痛可以少一些。

On Call 36小时的更多剧评

推荐On Call 36小时的豆列