2017.3.19

_终结悲剧
2018-01-05 01:53:20

韩国院线都快登陆一个多月了而我这才刚刚有机会看到。因为是池昌旭所以才一定要看的电影。看完以后觉得因为是被操纵的都市所以才一定要看第二遍的电影。

大概类似于这样的题材真的是我最喜欢的。城市猎人也好。healer也好。the K2也好都是百看不厌的电视剧。题材恰好都是惩恶扬善夹杂着激烈的打戏。以往看的此类题材都是电视剧。剧情被拉长每一个细节和感情都有机会好好描述好好讲。但这次是第一次看这类题材的电影。因为时间的限制剧情变得紧凑节奏变的紧张感情线变的清淡。一点儿也不想按下暂停键任凭手心滋滋冒汗。

如果一个人想要进步最重要的还是要了解自己知道自己的缺点敢于直面自己的缺点自己的过往。但我们却大多都选择了逃避。把满身缺陷的自己藏起来。换上光鲜亮丽的服装站到别人眼前。殊不知衣服下的每一寸肌肤每一根神经都在逐渐腐烂。

这一直都是我欣赏韩国影视剧的一个方面。他愿意拍各种各样的题材。是这个世界美好的一面或是这个世界黑暗的一面。我相信这个世界上每一个角落里都存在着只手遮天改变真相的事情。存在着拥有权力就胡作非为的事情。民代和财团签约,律师和小丑勾结。但却不是每一个人也不是每一个国度都有勇气把这一件事坦坦荡荡的暴露在每个人面前讲给每一个人听。但韩国一直都能做到。比起世界上所有可怕的事情。最可怕的是丑恶的人性。直面丑恶的人性需要很大的勇气但也会让人变的坚强和果敢。

本该是一部没有任何泪点的电影却在一个连我自己都意想不到的地方掉下了眼泪。

权侑进监狱别人告诉他说最应该提防的除了马德秀以外就是牵涉连环杀人案的人。

他出镜很少和权侑的交流也很少。无非是拿了树叶告诉他涂抹在伤口的地方。告诉他挨打的原因也知道他根本不是犯罪的人还帮助他提点他怎么离开这个地方去洗清他自己的冤屈。

但仅仅只有这些交集和这些画面。我却在他从守牢的人看的电视机里看到权侑洗清冤屈真相大白后点头微笑的那一瞬间掉下了眼泪。

很奇怪的泪点甚至不知道自己究竟为何掉眼泪。这个世界认定的坏人无恶不赦的坏人在某个时刻于某个人而言并不是个坏人。好像有这样一种很特别的感概在心里。是一种说不清道不明的感慨。三字经告诉我们人之初性本善。虽然我一直都秉承这个世界没有绝对的对与错。但我却始终都觉得人之初它是性本恶的。真是一个奇怪的战略性错误。但今天有人告诉我。人降落世间的那一刻起就开始接受了这个世界的影响。善恶是没有确切的分界的那又如何分界人性呢?对。而人性它也是会改变的。所以应当也没有本善和本恶之说。只有善恶。而每个人的善恶之分本就不同。对于每件事的善恶分别也有所差别。所以对于他人口中的善恶我想在下断言之前还是要先保留着问号。就如海蒂和爷爷里所说的。「人们总爱说闲话,但你必须决定是相信自己的眼睛和耳朵,还是相信其他人说的话。」

我相信自己的眼睛和耳朵。也相信自己的善恶。

(哲学这东西果然不能想太多一晚上都在这个深深的漩涡里边绕=_=)

被操纵的城市的更多影评

推荐被操纵的城市的豆列