2017.2.19

_终结悲剧
2018-01-05 01:49:31

前言:

从这部剧上映开始就有人好评不断导致我始终都怀抱着总有一天要看看的信念。后来首页有人配着七月与安生剪了《好好》的饭制MV,说是觉得特别配,后来好好的正式MV出来了,主题刚刚好一点不差的契合。这就让我更多了一丝想看的念想。再后来马思纯和周冬雨凭借《七月与安生》拿下了金马影后,是怎样的剧情和怎样的演技让这样两个年轻的演员拿下了具有这样重量的奖项,好奇心让我不得不去看这部电影。只是,到看这部电影的时候,离它的上映已经过去快要四个多月了。

剧情梗概:

我觉得之于剧情而言,一点儿也不出彩。简单概括来说就是两个从小情同手足的女孩儿,因为同一个男孩而走上了形同陌路,但无论曾经有多恨,他们的身边只有彼此也是真的。「我恨过你,但我也只有你。」如果说有什么地方让我非常有感触,那应该是最后一段,七月在安生的希望里,一直都在四处流浪,走着安生走过的路,释放属于自己的自由灵魂,在世界各地翱翔。但实际上,七月早就离开了安生,再也不会回来。

something i want to say:

前言:

剧情梗概:

something i want to say:

stayreal life在场证明展上有两句话,在看这部电影的时候一直浮现在我的眼前,最深的拥抱,是放弃了彼此的具象;最佳的互补,是投射了彼此的幻像。七月是安生的影子,安生是七月的影子,有时候连我也没办法分清楚七月与安生。安生明明这么不安生,怎么可以跟看上去那么安生的七月成为最佳互补。原来七月一点也不安生,砸下消防警报铃的是七月,离开有着稳定工资的银行的人是七月,让家明逃婚的人也是七月。我们愿意崇拜什么样的人的?愿意和怎样的人交朋友呢?我们愿意和我们世界观相同的人交朋友,我们愿意崇拜活出我们希望的模样的人。这就是了,七月的心里住着一个安生,只是她不曾释放,所以她看着安生自由翱翔就如看到了自己。后来的她,一如当年的安生,爱上了居无定所流浪的日子。

那安生呢,没错我最心疼的就是安生了。她何尝希望自己一辈子生活的居无定所,四处漂流。可迫于生活总是身不由己,她的离开是为了成全七月与家明,却不料最后还是成为了破坏七月与家明的因素之一。七月每一句带刺的话语都没能让安生放弃继续爱七月。纵然是再也不见后的多年,她也依然陪着她去医院,给她送上每天的餐饮,替她将孩子抚养长大,幻化七月的笔名写下名为她们的故事。可她一生的悲哀,又是否能有人替她心疼。

七月在安生身上看得到七月的影子

安生在七月身上看得到安生的影子

有些人一旦出现在生命中,就是一个烙印,无论因为她或他经历过多少悲伤,痛苦,你也无法忘怀,这一生也一定会期盼在形同陌路的很多年以后,见到彼此后感慨的说一句好久不见,然后深拥。

他们是最不应该有片刻离去你生命的人,但如果他们真的从不曾离去,也就不会让你发现,原来你的生命中,他们是这么重要,所有的回忆也不会变的如此珍贵。但上帝并不会教我们珍惜,也不会告诉我们谁值得珍惜。

如果我们从不曾相识,人间又如何运行。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列