观唐人街探案1随记

莫佐君
2018-01-05 01:20:43

唐人街探案2即将上映,我本着试一试的心态看了一下1,结果出乎我的意料。

首先如果大家不把它当喜剧,当侦探片来看还不错,剧里有些支线(如小男孩丹是否有没有死,凶手怎么把自己锁进箱子的等等)没有交代清楚,我想导演有自己的取舍,个人觉得不算bug,因为这些还是可以找到合理的理由,其相关线索也不一定要拍出来,毕竟要以主线为主。如果自己想弄明白的,可以自己脑补出一个合适的理由,而在网上也有相关推测。

再说一下不足吧,在喜剧里用夸张的表现手法来表演并不罕见。这也是喜剧的表现方式之一,但我个人不太能get到笑点,当然剧里的确还有一些好笑的地方,这些都是因人而已,可能有人会笑的要死,有的则一脸冷漠脸,所以我也只能说这个不能算缺点。但刘昊然主演的秦风除了结巴,智力也太超群了,还外加过目不忘,最不能忍的是他居然能认出只见过一秒都不到的凶手,容我这个凡人嫉妒一下,算你一个bug。

最后我只想说:不知道给一星的人怎么想的,可能有人觉得它不算一个合格的喜剧作品,但除去这个原因外,怎么看也不只一星吧。在豆瓣里我看到好多人打分都和陈思成,王宝强本人生活扯上关系,我想还是不要上升到演员导演本人来主观判段。毕竟作品需要有人认真评价,还请大家尽量做到客观评价。

大年初一唐人街探案2即将上映,我想我会去看,还希望陈思成导演能保持原来水平。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列