〔你好旧时光〕29集就像是一集现实的成人童话

柚逼女侠
2018-01-05 00:58:18

(个人观点,不喜勿喷,欢迎指点讨论。) 楚天阔还是活成了他最怕变成的样子,不愿平凡,相信选择比努力更重要,所以勉强跟上司的女儿处对象,虚伪而痛苦,正如高中的他一样,一边为了前途所做出自以为正确的选择,一边迷茫自己做得对不对。 凌翔茜终于跟蒋川在一起了,欣慰的是,凌翔茜明白了自己不再需要去做那个最优秀的最骄傲的主角,也不会跟耀眼的王子走向结局,她说,想做一个普通人,有着一个普通的家庭,就已经需要很努力了,她找到了最欣赏她了解她让她大大方方做自己的人,他们一起走向普通琐碎和幸福。(吃寿司那里,因为他们俩多年的默契好好感动了一把) 辛锐还是过得很辛苦,好像她的处境从没有改善,她依然很努力很拼命,却始终过得不够好。徐志强那首诗‘when the world turn its back on you, Don’t turn your back on the world.'可能也暗示了辛锐其实一直以来封闭自我,拒绝所有人的好意和亲近。于是徐志强说,他来救她。感谢旧时光给辛锐安排了一个治愈的出口,她真的很不容易。 这一集对许多主要人物的成年生活进行了交代,并且是符合人物背景性格的发展的,不得不感叹旧时光真的不止是一部青春剧,更是成长史。关于工作,生活,恋爱,都引发我新的思考。 至于整集周周和林杨都没有出现,我们都知道, 他们一直都明白自己想要的是什么,时候到了,他们就来了。(这个图真的截得我手抽筋)这种叙事手法上次看还是1988的时候,长篇笔墨花在配角形象上,也是一种对主角形象的衬托和比较。 只有最后一集了,真是舍不得再见,我们的旧时光。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列