芳华 芳华 7.8分

二十岁的我

『小布丁』
2018-01-05 00:21:18
提示:这篇影评可能有剧透

看芳华以前,我只知道这是一本小说改编的文艺电影,看了她以后,我觉得我虽然没有老一代的年龄,可我还是有身临其境,回到当初的感觉。

我高中暗无天日的宿舍生活,与何小萍相比,有过之而无不及,被诬陷过,东西被砸过,也挨过几个耳光,人后的风言风语,像钻进了衣领的乌鲁木齐的雪,我至今想不到为什么会这样对待我,还好我已经不想这些了,懦弱克制了我想报复的怨恨,加深了我想自缢的绝望。我用两年慢慢走出来,去新的地方,交新的朋友,以为自己终于能做萧穗子一样的人。

我不喜欢芳华,挖出人心阴暗面,冯小刚要表达的意义,不知是否要告诉人们,性格命运,天生注定,挣扎也是徒劳。当我看完,头顶的乌云,手边当年没用的美工刀,历历在目。两年时间,宛若临刑前的缓刑期。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端